1 января амурские коммунальщики «урежут» должникам канализацию

Благовещенцы задолжали за ЖКХ более полумиллиарда рублей
22 декабря 2009, 15:07
651 2
Амурские коммунальщики решились на крайние меры. С января 2010 года особо злостным должникам ограничат услугу водоотведения. Иными словами — «урежут» канализацию.

— По закону мы не можем полностью обрезать канализацию, — прокомментировали в АКС. — Но ограничить ее мы вправе. Рабочие поставят в трубу сужающее устройство. Люди смогут умыться и почистить зубы — а вот принять ванну или сходить в туалет будет уже сложно.

Такие брутальные меры вызваны растущими долгами горожан. Напомним, на сегодняшний день благовещенцы должны коммунальщикам 519 миллионов рублей. Из-за этого с начала сентября без света уже остались более 600 благовещенских семей. К Новому году к ним присоединится еще сотня горожан. 83 благовещенца уже точно встретят праздник на Родине, выезд за пределы РФ для них закрыт. Накануне Нового года стикеры с надписью «Здесь живет должник!» украсили двери квартир трех тысяч горожан.

Между тем, «Амурские коммунальные системы» идут навстречу тем, кто хочет расплатиться по своим счетам, но не может выплатить всю сумму сразу. Коммунальщики готовы принимать платежи по частям, при этом неплательщику простят пеню и дадут право получить господдержку в виде субсидии. А если до конца года амурчане оплатят задолженность по ЖКХ, то им простят накопившуюся пеню. Кроме того, семьи бывших должников смогут поучаствовать в конкурсе с солидными призами: билетом на матч сборной России по хоккею на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере и суммой в 100 тысяч рублей.

Оплату можно произвести во всех городских банках и почтовых отделениях, а также в РКЦ по ул. Ленина, 142.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NCP
NCP, 23 декабря 2009 в 09:26
АКС просто идиотничает уже!!! Все, что не уйдет в канализацию - нести непосредственно в АКС!
0 0
Маруся
Маруся, 23 декабря 2009 в 09:50
Уважаемый NCP, а Вы считаете нормальным годами не платить за коммунальные услуги? Лично я в этой ситуации поддерживаю АКС.
0 0
NCP
NCP, 23 декабря 2009 в 12:56
Маруся, есть вполне цивилизованные методы работы с должниками, работа через суд и судебных приставов. (Если конечно до конкретного преследования дело не доходит). Взыскивают через работу, через реализацию имущества, в конце концов СУД может принять решение о переселении жильцов. СУД, а не АКС, это немножко другие три буквы.
Если Вы должны банку - с вами начинают разбираться именно в судебном порядке, и не воруют в счет погашения долга по ипотеке те деньги, которые вы вносите в счет оплаты жилья или на телефон. АКС же считает, что им такие "перехваты" дозволительны.
Наклейки совести, подъездные счетчики, теперь еще и канализация. Если АКС не хочет идти в суд (чтобы взыскать долги), тогда суд идет к ним! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».