1000x90 portamur

10 человек не влезли в самолет

За суточную задержку им выплатят всего 600 рублей компенсации
03 июля 2009, 16:10
645
Второй день в благовещенском аэропорту у пассажиров возникают проблемы с отлетом в Москву. Сегодня рейс Благовещенск — Москва был задержан на 1 час 49 минут, из-за чего на самолет не смогли попасть 10 человек. Вчера задержка на тот же рейс составила 7 часов 20 минут.

После объявления о задержке рейса на 2 часа, часть пассажиров осталась дожидаться регистрации в здании аэропорта. Другие уехали в город. Обстановка стала накаляться, когда стало ясно, что сегодня оказаться в столице смогут не все пассажиры.

— Вылет рейса №798 был задержан из-за неисправности Боинга, — пояснил генеральный директор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — Вместо него московская авиакомпания отправила ТУ-154. Однако из-за того, что на этом судне меньше посадочных мест, 10 человек улететь не смогли.

В числе пассажиров были и те, которые приобрели билеты по льготным ценам, и те, кто платил полную стоимость. Но шансы у всех были равны — возможность улететь получили те, кто раньше встал в очередь.

Пассажирам, которые не попали сегодня на самолет, авиакомпания обещает выплатить компенсацию и отправить тем же рейсом завтра. Правда, компенсация составит всего 25 рублей за час задержки, на такие деньги номер в гостинице не снимешь. Планируются ли задержки рейса завтра, 4 июля, Валерий Шлегель не комментирует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.