10 человек не влезли в самолет

За суточную задержку им выплатят всего 600 рублей компенсации
03 июля 2009, 16:10
596
Второй день в благовещенском аэропорту у пассажиров возникают проблемы с отлетом в Москву. Сегодня рейс Благовещенск — Москва был задержан на 1 час 49 минут, из-за чего на самолет не смогли попасть 10 человек. Вчера задержка на тот же рейс составила 7 часов 20 минут.

После объявления о задержке рейса на 2 часа, часть пассажиров осталась дожидаться регистрации в здании аэропорта. Другие уехали в город. Обстановка стала накаляться, когда стало ясно, что сегодня оказаться в столице смогут не все пассажиры.

— Вылет рейса №798 был задержан из-за неисправности Боинга, — пояснил генеральный директор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель. — Вместо него московская авиакомпания отправила ТУ-154. Однако из-за того, что на этом судне меньше посадочных мест, 10 человек улететь не смогли.

В числе пассажиров были и те, которые приобрели билеты по льготным ценам, и те, кто платил полную стоимость. Но шансы у всех были равны — возможность улететь получили те, кто раньше встал в очередь.

Пассажирам, которые не попали сегодня на самолет, авиакомпания обещает выплатить компенсацию и отправить тем же рейсом завтра. Правда, компенсация составит всего 25 рублей за час задержки, на такие деньги номер в гостинице не снимешь. Планируются ли задержки рейса завтра, 4 июля, Валерий Шлегель не комментирует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».