10 декабря свой день рождения празднует дирижер Юрий Темирканов

Выдающемуся музыканту современности исполнилось 72 года
10 декабря 2010, 08:30
440
Юрий Темирканов родился 10 декабря 1938 — выдающийся музыкант современности, всемирно известный дирижер, чьи выступления проходят с неизменным аншлагом во всех странах мира. «Темирканов поражает не только высочайшим эмоциональным накалом и своеобразностью интерпретаций, но и огромной силой своего личного воздействия на музыкантов. Он обладает столь ярко очерченной графической выразительностью дирижерской техники, что публика не только слышит, но в буквальном смысле ощущает, как гармонично и точно работает оркестр во власти его дирижерского жеста», — такой восторженный отзыв дала о российском маэстро New York Times.

Ключевым событием в биографии музыканта может считаться победа на II Всесоюзном конкурсе дирижеров в 1966 году, после которой аспирант дирижерского факультета Ленинградской консерватории (класс профессора Ильи Мусина) стал одним из самых востребованных дирижеров своего поколения. В то время Темирканов давал концерты с двумя оркестрами Ленинградской филармонии, ездил на гастроли вместе с Кириллом Кондрашиным и Давидом Ойстрахом, выступал с оркестрами США, Франции, Германии, указано на symphonyfest.ru.

***

Паула Юлия Весала родилась 10 декабря 1981 года, Кярсямяки, Финляндия — финская певица, скрипачка и поэтесса. Закончила Академию им. Сибелиуса — лучшее музыкальное учебное заведение Финляндии. С конца 2002 года поет в поп-рок-группе PMMP. Также известна тем, что озвучивала главную героиню в финноязычной версии фильма «Астерикс и викинги». Встречается с вокалистом группы «The Rasmus» Лаури Юлененом и в апреле 2008 года родила ему сына, пишет Википедия.

Фото: www.forumklassika.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».