100% опрошенных благовещенцев — за то, что водителей, бросающих место аварии, надо сажать в тюрьму

Благовещенский отдел ГИБДД провел опрос на улицах города
07 апреля 2011, 10:32
464
Благовещенский отдел ГИБДД опросил тысячу жителей города и узнал их мнение по поводу дорожной обстановки в областном центре. Большая часть респондентов — пешеходы (68,5%), остальные водят автомобили и мотоциклы.

— Положительно оценили состояние безопасности дорожного движения 34,5% респондентов, 60,3% назвали его удовлетворительным, а 4,3% дали неудовлетворительную оценку, — рассказал замначальника благовещенского ГИБДД Виталий Пискунов.

Разошлись мнения опрошенных о причинах аварий. 26,7% указали на низкую дисциплину водителей, 24,9% — на недисциплинированность пешеходов, 16,8% — на плохое состояние дорог, 12,3% — на недостаточный уровень подготовки водителей, 10,8% — на плохую организацию движения.

За первый квартал 2011 года серьезно изменилось мнение благовещенцев о первоочередных мерах по снижению аварийности. Больше половины посоветовали улучшить состояние дорог, почти столько же предложили ужесточить наказание нарушителям — по их мнению, недостаточно высокие штрафы расслабляют и водителей, и пешеходов.

Всего 21,3% ответили, что соблюдают правила движения для пешеходов. 14,5% переходят дорогу по светофору только тогда, когда на них смотрят дети, а 53,9% поступят по правилам только под бдительным взглядом инспектора дорожного движения. Больше половины назвали легкомысленность главной проблемой пешеходов-нарушителей.

Абсолютное большинство опрошенных — ровно 100% — проголосовали за то, что необходимо ввести уголовную ответственность за оставление места аварии. Напомним, сейчас тому, кто бросил пострадавшего на дороге, грозит только административная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».