1000x90 portamur

100% опрошенных благовещенцев — за то, что водителей, бросающих место аварии, надо сажать в тюрьму

Благовещенский отдел ГИБДД провел опрос на улицах города
07 апреля 2011, 10:32
472
Благовещенский отдел ГИБДД опросил тысячу жителей города и узнал их мнение по поводу дорожной обстановки в областном центре. Большая часть респондентов — пешеходы (68,5%), остальные водят автомобили и мотоциклы.

— Положительно оценили состояние безопасности дорожного движения 34,5% респондентов, 60,3% назвали его удовлетворительным, а 4,3% дали неудовлетворительную оценку, — рассказал замначальника благовещенского ГИБДД Виталий Пискунов.

Разошлись мнения опрошенных о причинах аварий. 26,7% указали на низкую дисциплину водителей, 24,9% — на недисциплинированность пешеходов, 16,8% — на плохое состояние дорог, 12,3% — на недостаточный уровень подготовки водителей, 10,8% — на плохую организацию движения.

За первый квартал 2011 года серьезно изменилось мнение благовещенцев о первоочередных мерах по снижению аварийности. Больше половины посоветовали улучшить состояние дорог, почти столько же предложили ужесточить наказание нарушителям — по их мнению, недостаточно высокие штрафы расслабляют и водителей, и пешеходов.

Всего 21,3% ответили, что соблюдают правила движения для пешеходов. 14,5% переходят дорогу по светофору только тогда, когда на них смотрят дети, а 53,9% поступят по правилам только под бдительным взглядом инспектора дорожного движения. Больше половины назвали легкомысленность главной проблемой пешеходов-нарушителей.

Абсолютное большинство опрошенных — ровно 100% — проголосовали за то, что необходимо ввести уголовную ответственность за оставление места аварии. Напомним, сейчас тому, кто бросил пострадавшего на дороге, грозит только административная ответственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.