11 августа родился гипнотизер Анатолий Кашпировский и умерла предсказательница Ванга

Сегодняшний день связан с двумя мистическими личностями
11 августа 2011, 08:41
2077
11 августа 1939 года родился российский гипнотизер Анатолий Кашпировский, пишет сайт calend.ru. 31 марта 1988 года большинство жителей Советского Союза собрались у телевизоров — в прямом эфире программы «Взгляд» проходила уникальная операция, удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский «дал пациентке установку» не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, «по живому». На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.

Программ на Центральном телевидение было шесть. Миллионы людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма. Вокруг имени и методов лечения Анатолия Кашпировского было много легенд, слухов и сплетен.

***

Сегодняшний день связан с еще одной легендарной личностью. 11 августа 1996 года умерла Ванга — знаменитая болгарская ясновидящая, сообщает calend.ru. Ее необычные способности начали проявляться постепенно, а усилились в годы Второй мировой войны. С абсолютной точностью слепая Ванга говорила крестьянам, где найти затерявшуюся скотину. Вскоре она прославилась и как хороший врачеватель — лечила в основном целебными травами.

К ней начали обращаться за советом в самых разных ситуациях. Она помогала всем. Так родилась легенда о Ванге. Болгарский ученый Георгий Лозанов наблюдал за ясновидящей более 25 лет и отметил более 7 000 сбывшихся предсказаний. Он пришел к выводу, что процент совпадений значительно выше случайного и достигает порядка 80%. Говорят, что среди «попаданий» — история предсказания поражения Гитлеру. Она предсказала покушение на Джона Кеннеди в 1963 году, а в 1968-м — события в Чехословакии, убийство Роберта Кеннеди и победу Никсона на выборах в США.

За 55 лет своей деятельности у Ванги побывало более миллиона человек. И даже через 15 лет после ее смерти пророчества не дают покоя толкователям.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.