11 семей Ивановки отпраздновали новоселье

В райцентре строится большой микрорайон для молодых специалистов
15 ноября 2010, 10:06
709
В новом микрорайоне районного центра сданы сразу 11 новых домов. Ивановка на сегодняшний день является единственным селом Амурской области и второй территорией в Дальневосточном федеральном округе, где успешно реализуется проект комплексной и широкомасштабной застройки для жителей села.

Поздравить новоселов-участников программы «Социальное развитие села до 2012 года» приехал глава региона. Олег Кожемяко особо отметил, что ивановцы в июне получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья, и всего 4 месяца спустя они въезжают в свои новые дома.

— В первую очередь это стало возможным благодаря той существенной финансовой поддержке, которая была оказана новоселам за счет средств федерального, областного и районного бюджетов, — сказал губернатор, отметив, что участникам программы своих собственных средств в строительство жилья пришлось вложить совсем немного. — Соотношение: 23% личных к 77% бюджетных денег, думаю, по карману каждой семье, которая хочет жить в своем новом добротном доме и готова идти ради этого на определенные траты.

Сданные сегодня первые 11 домов — это только начало большого проекта Ивановского района по улучшению социальных условий для жителей села. Как отмечает глава района Владислав Бакуменко, район вошел в проект решения жилищной проблемы путем возведения нового жилья в 2009 году.

— 11 домов мы сегодня сдаем, строительство других 26-ти в районе уже ведется. Всего же в этом квартале будет возведено 46 новых, добротных жилых домов с приусадебными участками. Во всех будут жить именно молодые семьи, специалисты — будущее нашего района, — сказал Владислав Бакуменко.

В интервью журналистам губернатор акцентировал внимание на том, что решение социальных проблем молодежи на селе (в том числе жилищной) будет способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли исконно аграрной Амурской области.

Перерезав символическую красную ленту, губернатор решил зайти в один из домов, в который уже переехала молодая семья. Игорь и Людмила Петренко встретили главу региона чаем с тортом. Осмотрев все 3 комнаты, одну из которых семья отвела под детскую и оборудовала для 2-х летней дочери Сонечки, губернатор и глава района с приглашения хозяев дома прошли на кухню пить чай.

Олегу Кожемяко увиденное понравилось, он отметил добротность работы, строительных материалов и поинтересовался у молодой семьи, считают ли они программу важной и актуальной. Глава семьи отметил, что он с супругой работает в Ивановской центральной районной больнице (он — терапевт, она — акушер-гинеколог). Раньше жилье снимать им не приходилось — семья жила в однокомнатной квартире родственников. Однако расширить стесненные жилищные условия им с зарплатой врачей было бы чрезвычайно трудно. Родив первого ребенка, сегодня супруги серьезно настроены на второго. Кроме того, как жители села, привыкшие к работе на земле с детства, молодые люди очень хотели иметь возможность садить свой собственный огород. Поэтому для семьи участие в такой программе стало настоящим подспорьем.

Всего же за время действия программы социального развития села в Ивановском районе (2008-2009 года) приобрели или построили свое жилье 30 семей. В 2010 году 24 семьи строят дома в новом микрорайоне, 8 семей — на территории района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.