11 семей Ивановки отпраздновали новоселье

В райцентре строится большой микрорайон для молодых специалистов
15 ноября 2010, 10:06
693
В новом микрорайоне районного центра сданы сразу 11 новых домов. Ивановка на сегодняшний день является единственным селом Амурской области и второй территорией в Дальневосточном федеральном округе, где успешно реализуется проект комплексной и широкомасштабной застройки для жителей села.

Поздравить новоселов-участников программы «Социальное развитие села до 2012 года» приехал глава региона. Олег Кожемяко особо отметил, что ивановцы в июне получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья, и всего 4 месяца спустя они въезжают в свои новые дома.

— В первую очередь это стало возможным благодаря той существенной финансовой поддержке, которая была оказана новоселам за счет средств федерального, областного и районного бюджетов, — сказал губернатор, отметив, что участникам программы своих собственных средств в строительство жилья пришлось вложить совсем немного. — Соотношение: 23% личных к 77% бюджетных денег, думаю, по карману каждой семье, которая хочет жить в своем новом добротном доме и готова идти ради этого на определенные траты.

Сданные сегодня первые 11 домов — это только начало большого проекта Ивановского района по улучшению социальных условий для жителей села. Как отмечает глава района Владислав Бакуменко, район вошел в проект решения жилищной проблемы путем возведения нового жилья в 2009 году.

— 11 домов мы сегодня сдаем, строительство других 26-ти в районе уже ведется. Всего же в этом квартале будет возведено 46 новых, добротных жилых домов с приусадебными участками. Во всех будут жить именно молодые семьи, специалисты — будущее нашего района, — сказал Владислав Бакуменко.

В интервью журналистам губернатор акцентировал внимание на том, что решение социальных проблем молодежи на селе (в том числе жилищной) будет способствовать развитию сельскохозяйственной отрасли исконно аграрной Амурской области.

Перерезав символическую красную ленту, губернатор решил зайти в один из домов, в который уже переехала молодая семья. Игорь и Людмила Петренко встретили главу региона чаем с тортом. Осмотрев все 3 комнаты, одну из которых семья отвела под детскую и оборудовала для 2-х летней дочери Сонечки, губернатор и глава района с приглашения хозяев дома прошли на кухню пить чай.

Олегу Кожемяко увиденное понравилось, он отметил добротность работы, строительных материалов и поинтересовался у молодой семьи, считают ли они программу важной и актуальной. Глава семьи отметил, что он с супругой работает в Ивановской центральной районной больнице (он — терапевт, она — акушер-гинеколог). Раньше жилье снимать им не приходилось — семья жила в однокомнатной квартире родственников. Однако расширить стесненные жилищные условия им с зарплатой врачей было бы чрезвычайно трудно. Родив первого ребенка, сегодня супруги серьезно настроены на второго. Кроме того, как жители села, привыкшие к работе на земле с детства, молодые люди очень хотели иметь возможность садить свой собственный огород. Поэтому для семьи участие в такой программе стало настоящим подспорьем.

Всего же за время действия программы социального развития села в Ивановском районе (2008-2009 года) приобрели или построили свое жилье 30 семей. В 2010 году 24 семьи строят дома в новом микрорайоне, 8 семей — на территории района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.