117 семей дольщиков фирмы «Хуа-Син» рискуют остаться без жилья

Депутаты опасаются повторения «России»
17 февраля 2011, 15:00
3634 3
Об этом стало известно сегодня на заседании комитета Благовещенской думы по экономике, собственности и ЖКХ. К депутатам городского парламента обратилась генеральный директор фирм «Хуа-Син» и «Хуа-Ша» с просьбой разобраться в ситуации.  

— Компания «Хуа-Син» и компания «Хуа-Ша» строят жилые многоквартирные дома в районе микрорайона «Северный». Компания получила право аренды земельного участка, на котором она строит, от другой компании. Та, в свою очередь, получила его от третьей компании, которая выиграла конкурс городской администрации, — рассказал преамбулу председатель комитета Александр Сакания. — Готовность первого дома, застройщиком которого выступает «Хуа-Син», 55-65%.

Было вынесено решение суда: первоначальный договор аренды аннулировать, земельный участок возвратить городской администрации. С другой стороны, разрешение на строительство на этом участке еще действует, и, как говорят в администрации, отзывать его никто не будет. Более того, фирма до сих пор привлекает участников к долевому строительству. Это факт подтвердила присутствующая на заседании генеральный директор двух фирм Ли Хуа.

Еще сложнее ситуация со вторым участком. Там подготовительные работы без разрешения на строительство ведет компания «Хуа-Ша».

— Проблема нам известна и понятна, мы занимаемся ее решением, — заявила депутатам начальник правового управления горадминистрации Елена Акименко, охарактеризовав ситуацию как юридически нестандартную.

По ее словам, суд, приняв в ноябре решение о признании недействительными все договоры аренды земельных участков под застройку жилыми домами, вынес и частное определение городской администрации относительно этих двух земельных участков. Согласно определению, городские власти должны принять меры, направленные на недопущение нарушения прав граждан и добросовестных застройщиков. Правда, как это сделать, суд не стал объяснять. Правовое поле для такого рода решений отсутствует.

За разъяснениями правовое управление обратилось к прокурору Благовещенска, изложив пути и способы решения проблемы. Намерение предоставить земельные участки в аренду этим двум фирмам у администрации есть, заверила Елена Акименко, нет понимания того, как это правильно сделать.

— 117 семей дольщиков находятся в подвесе, — резюмировал Александр Сакания.

Это вызвало беспокойство депутатов, опасающихся повторения ситуации с банкротством фирмы «России», оставившей без жилья множество дольщиков.

— Учитывая, что дом уже возведен, вопрос о предоставлении участка в аренду будет решен однозначно, — заверила собравшихся начальник правового управления.  

Что касается второго участка, то перспективы строительства еще неясны. Правовых оснований предоставить право аренды «Хуа-Ша», минуя процедуру аукциона, у горадминистрации нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 17 февраля 2011 в 16:06
ну что тут скажешь.... у нас все либо хуасин, либо хуаша :)
0 0
HeLL
HeLL, 17 февраля 2011 в 16:24
антиреклама конкурирующей фирмы?
http://www.sk-gorodok.ru/declar/page190.php
(пункт 5)
0 0
хлеб
хлеб, 18 февраля 2011 в 12:50
Китайцы строят очень быстро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.