12 благовещенских инвалидов получили коляски

Активисты под эгидой партии «Единая Россия» провели благотворительную акцию, средства от которой направлены на благое дело
02 февраля 2011, 15:03
442
Сегодня, 2 февраля, 12 благовещенцев с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым долгожданное «транспортное средство» передали 95-летней жительнице благовещенского дома престарелых Фекле Головановой. Пожилая амурчанка 6 лет не выходила из комнаты после того, как 6 лет назад получила травму.

— Я ж по роду своему казачка, мне так не хватает здоровья и коня, — призналась гостям Фекла Андреевна, после чего попросила ей помочь пересесть в инвалидную коляску.

Акция, организованная молодежью из «КВН-союза», проходила в рамках проекта «Единое Приамурье — это мы!». Старания молодежи высоко оценили власти области, в частности, принявшая участие в торжестве министр социальной защиты населения Нина Санникова: «Сегодняшнее мероприятие особенно ценно тем, что оно стало возможным благодаря стараниям нашей амурской молодежи. Активисты города Благовещенска под эгидой партии «Единая Россия» провели благотворительную акцию, средства от которой направлены на благое дело. Приобретение инвалидных колясок нуждающимся – этот поступок, безусловно, заслуживает похвалы». Министр выразила уверенность, что это не последняя акция, направленная на поддержку нуждающихся в помощи амурчан.

Кстати, сегодня в колясках нуждаются 230 амурских инвалидов, сообщила начальника управления соцзащиты Благовещенска Светлана Жукова. Чтобы встать в очередь на бесплатное получение средства передвижения, нужно получить запись специалиста, проводящего медобследование. Каждая коляска подбирается индивидуально.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.