12 благовещенских инвалидов получили коляски

Активисты под эгидой партии «Единая Россия» провели благотворительную акцию, средства от которой направлены на благое дело
02 февраля 2011, 15:03
415
Сегодня, 2 февраля, 12 благовещенцев с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Первым долгожданное «транспортное средство» передали 95-летней жительнице благовещенского дома престарелых Фекле Головановой. Пожилая амурчанка 6 лет не выходила из комнаты после того, как 6 лет назад получила травму.

— Я ж по роду своему казачка, мне так не хватает здоровья и коня, — призналась гостям Фекла Андреевна, после чего попросила ей помочь пересесть в инвалидную коляску.

Акция, организованная молодежью из «КВН-союза», проходила в рамках проекта «Единое Приамурье — это мы!». Старания молодежи высоко оценили власти области, в частности, принявшая участие в торжестве министр социальной защиты населения Нина Санникова: «Сегодняшнее мероприятие особенно ценно тем, что оно стало возможным благодаря стараниям нашей амурской молодежи. Активисты города Благовещенска под эгидой партии «Единая Россия» провели благотворительную акцию, средства от которой направлены на благое дело. Приобретение инвалидных колясок нуждающимся – этот поступок, безусловно, заслуживает похвалы». Министр выразила уверенность, что это не последняя акция, направленная на поддержку нуждающихся в помощи амурчан.

Кстати, сегодня в колясках нуждаются 230 амурских инвалидов, сообщила начальника управления соцзащиты Благовещенска Светлана Жукова. Чтобы встать в очередь на бесплатное получение средства передвижения, нужно получить запись специалиста, проводящего медобследование. Каждая коляска подбирается индивидуально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».