1000x90 portamur

12 дней заплыва будут фиксировать для книги рекордов Гиннеса

Маршрут Благовещенск — Хабаровск претендует на звание самого длинного в России
17 августа 2009, 11:28
627
23 августа из Благовещенска стартует заплыв в честь генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского. Сейчас организационная часть 1 000-километрового заплыва готова примерно на 70%.

— 540 тысяч проплачено за аренду двухпалубного хабаровского теплохода «Уссури», — рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — 20 тысяч ушло на зарплату медработникам, которые будут сопровождать спортсменов. Пловцы ведь будут находиться в воде температурой всего 10-12 градусов.

Еще 270 тысяч рублей заплатили агентству «Пари», которое сотрудничает с книгой рекордов Гиннеса. Сотрудники этого агентства будут сопровождать пловцов все 12 дней, чтобы зафиксировать новый рекорд — самый длинный заплыв в России.

Почти все средства, собранные на заплыв — внебюджетные. Деньги выделяли и солидные организации, и простые люди — «сочувствующие». Пожертвованные суммы начинались с 200 и 500 рублей и заканчивались сотнями тысяч.

— После заплыва мы планируем выпустить книгу с фотографиями, — говорит Александр Брылин. — Там мы поблагодарим всех, кто помог этому мероприятию состояться.

Фото: «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.