12 июня белогорцы отметили два праздника

К празднованию дня России добавился день рождения города
15 июня 2009, 09:56
435
Белогорску исполнилось 149 лет. В прежние годы этот праздник отмечался в третье воскресенье июля. Однако на прошедшем в апреле заседании горсовета депутаты внесли поправку в Устав города, уточнив дату основания.

— По историческим данным Белогорск основан первыми переселенцами после того, как они сплавились вниз по реке, — говорит директор краеведческого музея Ольга Камоско.— А это конец мая или начало июня.

Интересной и насыщенной праздничной программе погода не помешала. В разных концах города с самого утра начались мероприятия. Парк культуры и отдыха пригласил белогорцев на развлекательный конкурс «Кис-шоу», турнир по шашкам и шахматам. В развлекательном центре «Кристалл» соревновались молодые семьи. Городской музей открыл фото-выставку работ участников конкурса «Молодой Белогорск» и музыкально-литературную композицию «Белогорск в стихах и прозе», на которой прошла презентация сборника стихов потомка первых переселенцев Веры Могильниковой. Уникальность данного мероприятия в том, что автору на днях исполнилось 83 года.

— Я поражаюсь ее творчеству, — сказал член союза писателей России Сергей Сонин.— Мне нередко приходится править стихи местных поэтов. У Веры Александровны поправлять практически ничего не требуется.

Из наиболее ярких мероприятий праздничной программы стоит отметить соревнования по мотокроссу, конкурс граффити и выступление тайских боксеров.

Впервые в день города было организовано праздничное шествие трудовых коллективов и общественных организаций. Оно собрало около 3 тысяч участников. Каждая колонна отличалась формой и атрибутикой.

Перед белогорцами выступили рок-группы «Черный паровоз» и «Версия», цирковая студия «Ритм» и артисты общественно-культурного центра Благовещенска. Завершился день праздничным фейерверком и дискотекой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».