12 июня белогорцы отметили два праздника

К празднованию дня России добавился день рождения города
15 июня 2009, 09:56
461
Белогорску исполнилось 149 лет. В прежние годы этот праздник отмечался в третье воскресенье июля. Однако на прошедшем в апреле заседании горсовета депутаты внесли поправку в Устав города, уточнив дату основания.

— По историческим данным Белогорск основан первыми переселенцами после того, как они сплавились вниз по реке, — говорит директор краеведческого музея Ольга Камоско.— А это конец мая или начало июня.

Интересной и насыщенной праздничной программе погода не помешала. В разных концах города с самого утра начались мероприятия. Парк культуры и отдыха пригласил белогорцев на развлекательный конкурс «Кис-шоу», турнир по шашкам и шахматам. В развлекательном центре «Кристалл» соревновались молодые семьи. Городской музей открыл фото-выставку работ участников конкурса «Молодой Белогорск» и музыкально-литературную композицию «Белогорск в стихах и прозе», на которой прошла презентация сборника стихов потомка первых переселенцев Веры Могильниковой. Уникальность данного мероприятия в том, что автору на днях исполнилось 83 года.

— Я поражаюсь ее творчеству, — сказал член союза писателей России Сергей Сонин.— Мне нередко приходится править стихи местных поэтов. У Веры Александровны поправлять практически ничего не требуется.

Из наиболее ярких мероприятий праздничной программы стоит отметить соревнования по мотокроссу, конкурс граффити и выступление тайских боксеров.

Впервые в день города было организовано праздничное шествие трудовых коллективов и общественных организаций. Оно собрало около 3 тысяч участников. Каждая колонна отличалась формой и атрибутикой.

Перед белогорцами выступили рок-группы «Черный паровоз» и «Версия», цирковая студия «Ритм» и артисты общественно-культурного центра Благовещенска. Завершился день праздничным фейерверком и дискотекой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.