12-летний тындинский потеряшка выжил чудом

В лесном массиве, где он заблудился, видели медведицу
29 августа 2009, 10:49
721
«Порт Амур» уже писал о неудачном походе за грибами 12-летнего тындинца Руслана Курбанова. Наш корреспондент нашел потеряшку и расспросил его о подробностях того вечера.

Напомним, что 26 августа Руслан вместе с сестрой Региной отправился собирать грибы в районе поселка СМУ-3. Немного отойдя от сестры, мальчик набрел на тропинку, которая увела его далеко за лыжную базу. Вскоре он понял, что заблудился.

Попытки вернуться домой по тропе обратно ни к чему не привели — мальчик пропустил нужную развилку. Побродив несколько часов по темному лесу, обессиленный Руслан решил заночевать, избавившись перед этим от лишнего груза — недавно собранных грибов. 

В это время родные, отчаявшись найти мальчика самостоятельно, обратились в розыскной отдел ГРОВД. Оперативники сформировали 4 группы поисковиков, которые, вооружившись фонарями и мегафонами, до глубокой ночи прочесывали местность. Однако поиски 20 человек успехом не увенчались — Руслан зашел слишком глубоко в лес.

— Было темно и холодно, — вспоминает Руслан, — чтобы согреться, пришлось лечь вот так (принял позу зародыша – ред.). Немного поспал. Воду пил из ручья, он рядом тек.

Переждав ночь в тайге, Руслан утром возобновил поиски дороги. Проплутав по лесу несколько часов, обессиленный ребенок услышал вдали лай собак. Ориентируясь на звук, вышел к щебеночному заводу, который находится на 7-м километре трассы Тында-Кувыкта. Там мальчика подобрал проезжающий мимо водитель, который доставил его прямо к дому.

По словам сотрудников отдела ГРОВД подобная ситуация в Тынде происходит впервые. Чтобы она оказалась последней, милиционеры советуют родителям не отпускать детей одних в лес.

— Лесные районы вокруг Тынды — не место для прогулки детей, — комментирует один из принимавших участие в поисках оперативников Сергей Сватенко. — Недавно именно в этом массиве видели медведицу. Чудо, что ребенок вернулся живым и здоровым.

Тем не менее, Руслан уже пришел в норму и сказал корреспонденту «Порт Амура», что готов в скором времени снова идти за грибами. Вот только маршруты на сей раз обещает сверять со старшими.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+