12-летний тындинский потеряшка выжил чудом

В лесном массиве, где он заблудился, видели медведицу
29 августа 2009, 10:49
586
«Порт Амур» уже писал о неудачном походе за грибами 12-летнего тындинца Руслана Курбанова. Наш корреспондент нашел потеряшку и расспросил его о подробностях того вечера.

Напомним, что 26 августа Руслан вместе с сестрой Региной отправился собирать грибы в районе поселка СМУ-3. Немного отойдя от сестры, мальчик набрел на тропинку, которая увела его далеко за лыжную базу. Вскоре он понял, что заблудился.

Попытки вернуться домой по тропе обратно ни к чему не привели — мальчик пропустил нужную развилку. Побродив несколько часов по темному лесу, обессиленный Руслан решил заночевать, избавившись перед этим от лишнего груза — недавно собранных грибов. 

В это время родные, отчаявшись найти мальчика самостоятельно, обратились в розыскной отдел ГРОВД. Оперативники сформировали 4 группы поисковиков, которые, вооружившись фонарями и мегафонами, до глубокой ночи прочесывали местность. Однако поиски 20 человек успехом не увенчались — Руслан зашел слишком глубоко в лес.

— Было темно и холодно, — вспоминает Руслан, — чтобы согреться, пришлось лечь вот так (принял позу зародыша – ред.). Немного поспал. Воду пил из ручья, он рядом тек.

Переждав ночь в тайге, Руслан утром возобновил поиски дороги. Проплутав по лесу несколько часов, обессиленный ребенок услышал вдали лай собак. Ориентируясь на звук, вышел к щебеночному заводу, который находится на 7-м километре трассы Тында-Кувыкта. Там мальчика подобрал проезжающий мимо водитель, который доставил его прямо к дому.

По словам сотрудников отдела ГРОВД подобная ситуация в Тынде происходит впервые. Чтобы она оказалась последней, милиционеры советуют родителям не отпускать детей одних в лес.

— Лесные районы вокруг Тынды — не место для прогулки детей, — комментирует один из принимавших участие в поисках оперативников Сергей Сватенко. — Недавно именно в этом массиве видели медведицу. Чудо, что ребенок вернулся живым и здоровым.

Тем не менее, Руслан уже пришел в норму и сказал корреспонденту «Порт Амура», что готов в скором времени снова идти за грибами. Вот только маршруты на сей раз обещает сверять со старшими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».