12-летний тындинский потеряшка выжил чудом

В лесном массиве, где он заблудился, видели медведицу
29 августа 2009, 10:49
692
«Порт Амур» уже писал о неудачном походе за грибами 12-летнего тындинца Руслана Курбанова. Наш корреспондент нашел потеряшку и расспросил его о подробностях того вечера.

Напомним, что 26 августа Руслан вместе с сестрой Региной отправился собирать грибы в районе поселка СМУ-3. Немного отойдя от сестры, мальчик набрел на тропинку, которая увела его далеко за лыжную базу. Вскоре он понял, что заблудился.

Попытки вернуться домой по тропе обратно ни к чему не привели — мальчик пропустил нужную развилку. Побродив несколько часов по темному лесу, обессиленный Руслан решил заночевать, избавившись перед этим от лишнего груза — недавно собранных грибов. 

В это время родные, отчаявшись найти мальчика самостоятельно, обратились в розыскной отдел ГРОВД. Оперативники сформировали 4 группы поисковиков, которые, вооружившись фонарями и мегафонами, до глубокой ночи прочесывали местность. Однако поиски 20 человек успехом не увенчались — Руслан зашел слишком глубоко в лес.

— Было темно и холодно, — вспоминает Руслан, — чтобы согреться, пришлось лечь вот так (принял позу зародыша – ред.). Немного поспал. Воду пил из ручья, он рядом тек.

Переждав ночь в тайге, Руслан утром возобновил поиски дороги. Проплутав по лесу несколько часов, обессиленный ребенок услышал вдали лай собак. Ориентируясь на звук, вышел к щебеночному заводу, который находится на 7-м километре трассы Тында-Кувыкта. Там мальчика подобрал проезжающий мимо водитель, который доставил его прямо к дому.

По словам сотрудников отдела ГРОВД подобная ситуация в Тынде происходит впервые. Чтобы она оказалась последней, милиционеры советуют родителям не отпускать детей одних в лес.

— Лесные районы вокруг Тынды — не место для прогулки детей, — комментирует один из принимавших участие в поисках оперативников Сергей Сватенко. — Недавно именно в этом массиве видели медведицу. Чудо, что ребенок вернулся живым и здоровым.

Тем не менее, Руслан уже пришел в норму и сказал корреспонденту «Порт Амура», что готов в скором времени снова идти за грибами. Вот только маршруты на сей раз обещает сверять со старшими.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+