12-летняя амурчанка сожгла папу и маму

Она обещала устроить родителям «веселый Новый год»
12 января 2010, 10:24
1053
Страшная трагедия произошла в новогоднюю ночь в селе Новороссийка Мазановского района. После полуночи здесь заполыхал деревянный двухквартирный дом, в огне сгорели муж и жена, сообщает «Амурская правда».

Правоохранительные органы пока дают скупые комментарии по поводу случившегося, однако, по одной из версий, пожилых родителей подожгла 12-летняя дочь.

— В ночь с 31 декабря на 1 января в Новороссийке действительно произошел пожар, и есть погибшие: мужчина 1952 года рождения и женщина 1958 года рождения, — подтвердили в следственном отделе по Мазановскому району СК при прокуратуре РФ. — Однако обстоятельства случившегося только выясняются, и на сегодняшний день мы не можем что-либо утверждать.

Односельчане погибшей супружеской пары уверены, что поджог совершила дочь погибших.

— Накануне девочка поссорилась с родителями и пообещала им отомстить, «устроив веселый Новый год», — рассказал по телефону один из соседей погибших. — В новогоднюю ночь родители напились и отключились. Тогда дочь ударила мать по голове, а отца порезала ножом, после этого завалила обоих тряпками, облила соляркой и подожгла.

Как рассказали односельчане, из горящего дома она выскочила, забрав с собой документы и кое-какие вещи.

По словам источника «АП», семью, в которой произошла трагедия, нельзя было назвать благополучной. Последние несколько лет супруги нигде не работали, выпивали, хотя за долгую совместную жизнь вырастили восьмерых детей, девочка была младшей.

Между тем, даже если теория о зловещем убийстве подтвердится, к девочке неприменимы нормы уголовного закона в силу ее юного возраста.

— Согласно Уголовному кодексу РФ, уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет, но в рамках законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по решению суда она может быть помещена в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, — отмечает старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Поэтому, как будут развиваться последствия трагедии дальше, пока сказать сложно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.