12 многодетных амурчанок наградят «Материнской славой»

Мать 11 детей из Буреи в этот список опять не попала
09 сентября 2009, 15:26
600
Вместе с почетным знаком многодетные мамы получат удостоверение и единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Этих женщин координационный совет выбрал из 32 претенденток. При отборе учитывались самые разные критерии, главный из которых — семья должна быть благополучной.

Ирина Новикова, мама 11 детей, живущая в поселке Бурея, была в числе претенденток, однако третий год Ирине Юрьевне отказывают в награждении. В этом году причин для отказа было две. Во-первых, был нарушен порядок выдвижения Ирины на награждение. Документы, поступили от депутата Бурейского района, минуя необходимое по закону звено — районную администрацию. Помимо этой тонкости, члены координационного совета насторожили характеристики на детей за подписью директора школы. В них указано, что у детей, обучающихся в средних классах довольно много пропусков, и что родители маленьких Новиковых не ходят на родительские собрания.

— Дело в том, что мы лишь фиксируем решение координационного совета. Его члены принадлежат к различным общественных организациям, они просматривают весь пакет документов на каждую претендентку и самостоятельно делают выводы. По нашему предположению, их смутили именно школьные характеристики на детей, потому что в остальном семья Новиковых благополучна. Это показала и наша выездная проверка, — прокомментировала решение совета заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина. — А мы всей душой рады наградить ее.

По словам Елены Владимировны, ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей, в министерстве держат на контроле. Официальное письмо с рекомендацией выдвинуть Ирину Новикову на «Материнскую славу» в следующем году будет направлено главе Бурейского района. Более того, министерство сейчас разрабатывает программу финансовой помощи многодетным семьям (тем, в которых более 10 детей), неофициально первые претенденты на участие в ней — семья Новиковых.

— Что я могу сказать по поводу школы. На все родительские собрания ходить у меня нет физической возможности, поэтому я хожу только к тем, у кого есть проблемы с учебой, например, к Ольге, которая должна была сдавать экзамены. А поводу пропусков: старшие остаются сидеть с малышами-близняшками, — сказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Я не удивлена таким решением, и не верю никаким обещаниям. Но я не отступлюсь.

Недавно у престарелой матери Ирины Юрьевны парализовало ноги. Она просит дочку забрать ее к себе для полноценного ухода, однако возможности поселить четырнадцатого человека в 3-комнатной квартире у Новиковых нет. А за лето старший сын Иван очень вытянулся, и теперь стал ростом выше мамы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.