12 многодетных амурчанок наградят «Материнской славой»

Мать 11 детей из Буреи в этот список опять не попала
09 сентября 2009, 15:26
637
Вместе с почетным знаком многодетные мамы получат удостоверение и единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Этих женщин координационный совет выбрал из 32 претенденток. При отборе учитывались самые разные критерии, главный из которых — семья должна быть благополучной.

Ирина Новикова, мама 11 детей, живущая в поселке Бурея, была в числе претенденток, однако третий год Ирине Юрьевне отказывают в награждении. В этом году причин для отказа было две. Во-первых, был нарушен порядок выдвижения Ирины на награждение. Документы, поступили от депутата Бурейского района, минуя необходимое по закону звено — районную администрацию. Помимо этой тонкости, члены координационного совета насторожили характеристики на детей за подписью директора школы. В них указано, что у детей, обучающихся в средних классах довольно много пропусков, и что родители маленьких Новиковых не ходят на родительские собрания.

— Дело в том, что мы лишь фиксируем решение координационного совета. Его члены принадлежат к различным общественных организациям, они просматривают весь пакет документов на каждую претендентку и самостоятельно делают выводы. По нашему предположению, их смутили именно школьные характеристики на детей, потому что в остальном семья Новиковых благополучна. Это показала и наша выездная проверка, — прокомментировала решение совета заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина. — А мы всей душой рады наградить ее.

По словам Елены Владимировны, ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей, в министерстве держат на контроле. Официальное письмо с рекомендацией выдвинуть Ирину Новикову на «Материнскую славу» в следующем году будет направлено главе Бурейского района. Более того, министерство сейчас разрабатывает программу финансовой помощи многодетным семьям (тем, в которых более 10 детей), неофициально первые претенденты на участие в ней — семья Новиковых.

— Что я могу сказать по поводу школы. На все родительские собрания ходить у меня нет физической возможности, поэтому я хожу только к тем, у кого есть проблемы с учебой, например, к Ольге, которая должна была сдавать экзамены. А поводу пропусков: старшие остаются сидеть с малышами-близняшками, — сказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Я не удивлена таким решением, и не верю никаким обещаниям. Но я не отступлюсь.

Недавно у престарелой матери Ирины Юрьевны парализовало ноги. Она просит дочку забрать ее к себе для полноценного ухода, однако возможности поселить четырнадцатого человека в 3-комнатной квартире у Новиковых нет. А за лето старший сын Иван очень вытянулся, и теперь стал ростом выше мамы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».