12 многодетных амурчанок наградят «Материнской славой»

Мать 11 детей из Буреи в этот список опять не попала
09 сентября 2009, 15:26
832
Вместе с почетным знаком многодетные мамы получат удостоверение и единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Этих женщин координационный совет выбрал из 32 претенденток. При отборе учитывались самые разные критерии, главный из которых — семья должна быть благополучной.

Ирина Новикова, мама 11 детей, живущая в поселке Бурея, была в числе претенденток, однако третий год Ирине Юрьевне отказывают в награждении. В этом году причин для отказа было две. Во-первых, был нарушен порядок выдвижения Ирины на награждение. Документы, поступили от депутата Бурейского района, минуя необходимое по закону звено — районную администрацию. Помимо этой тонкости, члены координационного совета насторожили характеристики на детей за подписью директора школы. В них указано, что у детей, обучающихся в средних классах довольно много пропусков, и что родители маленьких Новиковых не ходят на родительские собрания.

— Дело в том, что мы лишь фиксируем решение координационного совета. Его члены принадлежат к различным общественных организациям, они просматривают весь пакет документов на каждую претендентку и самостоятельно делают выводы. По нашему предположению, их смутили именно школьные характеристики на детей, потому что в остальном семья Новиковых благополучна. Это показала и наша выездная проверка, — прокомментировала решение совета заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина. — А мы всей душой рады наградить ее.

По словам Елены Владимировны, ситуацию, сложившуюся с многодетной семьей, в министерстве держат на контроле. Официальное письмо с рекомендацией выдвинуть Ирину Новикову на «Материнскую славу» в следующем году будет направлено главе Бурейского района. Более того, министерство сейчас разрабатывает программу финансовой помощи многодетным семьям (тем, в которых более 10 детей), неофициально первые претенденты на участие в ней — семья Новиковых.

— Что я могу сказать по поводу школы. На все родительские собрания ходить у меня нет физической возможности, поэтому я хожу только к тем, у кого есть проблемы с учебой, например, к Ольге, которая должна была сдавать экзамены. А поводу пропусков: старшие остаются сидеть с малышами-близняшками, — сказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Я не удивлена таким решением, и не верю никаким обещаниям. Но я не отступлюсь.

Недавно у престарелой матери Ирины Юрьевны парализовало ноги. Она просит дочку забрать ее к себе для полноценного ухода, однако возможности поселить четырнадцатого человека в 3-комнатной квартире у Новиковых нет. А за лето старший сын Иван очень вытянулся, и теперь стал ростом выше мамы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+