12 тындинских педагогов «зажгли» на городской сцене

На севере Приамурья выбрали «учителя» и «воспитателя» года
09 февраля 2010, 13:59
444
В Тынде состоялся праздник педагогов — долгожданное событие не только для работников сферы образования, но и многих детей и родителей. Посмотреть на выступления учителей и воспитателей собрался целый зал.

Большому гала-концерту предшествовала напряженная двухмесячная работа — все это время работники конкурсных комиссий отсматривали мастер-классы, портфолио и занятия педагогов.

Кроме своих программ и методик на суд жюри главного конкурса 6 учителей и 6 воспитателей представили разные номера — от сценки с президентом Медведевым до утра в лесу со зверьми. Были и выступления с участием театральной труппы — постановка с Иваном Грозным удивила даже жюри.

Как отметили судьи конкурса, проигравших в этот день не было — все победили в своей номинации, а главные призы и звания получили самые достойные.

В номинации «Воспитатель года» победителем стала педагог детского сада №4 Алена Распутина, а звание «Учитель года» получила преподаватель истории из школы №6 Наталья Черебаева.

— Эта победа не только моя, но и всего нашего коллектива, — делится впечатлениями лучший воспитатель Алена Распутина, — коллеги помогали мне в подготовке номеров, оказывали поддержку во время выступления, поэтому «лучшей» признали не только меня, но весь наш детский сад.

— Было тяжело настроиться, — вспоминает Наталья Черебаева, — но большая поддержка со стороны коллег, детей сделали свое дело — у меня появились не только силы участвовать, но и победить.

— Конкурс, я считаю, прошел на «отлично», — комментирует начальник управления образования Валентина Прилепская. — Все, что было задумано педагогами, они реализовали. Радует, что с каждым годом качество таких мероприятий растет, и молодые педагоги не боятся соревноваться со старшими.

Мероприятие закончилось, участницам вручили грамоты и ценные призы, но лучшему учителю Наталье Черебаевой предстоит испытать еще немало бессонных ночей — через месяц она поедет защищать честь Тынды на областной конкурс «Учитель года».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.