122 года назад родился Дейл Карнеги

Для того, чтобы учиться, он ежедневно проделывал верхом на лошади расстояние в 6 миль
24 ноября 2010, 08:40
359
Дейл Карнеги — американский писатель, публицист, педагог-психолог, преподаватель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения.

Родился Карнеги 24 ноября 1888 года на ферме Меривилль в Миссури. И хотя его семья жила в большой бедности, тем не менее, он за счет собственной настойчивости смог получить неплохое образование.  

Во время учебы в педагогическом колледже в Уорренсберге семья была не в состоянии платить за его пансион, и Дейл ежедневно проделывал верхом на лошади путь туда и обратно, преодолевая расстояние в 6 миль. Заниматься приходилось только в перерывах между выполнением различных работ на ферме. К тому же он не участвовал во многих мероприятиях, проводившихся в колледже, так как не имел ни времени, ни соответствующей одежды: у него был только один хороший костюм.

У него мог бы развиться комплекс неполноценности, но его мать, понимавшая это, посоветовала ему принять участие в дискуссионном кружке, куда после нескольких попыток он был принят. Это событие осени 1906 года, когда он был студентом предпоследнего курса, оказалось поворотным пунктом в жизни, пишет carnegie.narod.ru.

***

Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года. Телеведущий, заслуженный деятель искусств России, академик Академии Российского телевидения. Живет и работает в Москве.

Александр Масляков работает на телевидении с 1964. Был ведущим программ: «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «А ну-ка, парни», «Веселые ребята»; вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вел программы «Песня года», «Александр-шоу» и многие другие, указано на www.kino-teatr.ru.

В 1974, за незаконные операции с валютой, попал в колонию ЮН 83/2 в Рыбинске Ярославской области, где получил небольшой срок, но через несколько месяцев был досрочно освобожден.

Первый ведущий передачи «Что? Где? Когда?». Сейчас Масляков является постоянным ведущим и руководителем популярной телепрограммы КВН (клуб веселых и находчивых), президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения АМиК.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.