13 амурских больниц и школ в черном списке

13 амурских больниц и школ в черном списке

Шойгу проверил пожарную безопасность социальных учреждений в регионах
30 июня 2009, 10:10
454
Вчера, 29 июня, в ходе всероссийского селекторного совещания министр МЧС России Сергей Шойгу обсуждал с представителями МЧС и прокуратуры пожарную безопасность на объектах социальной защиты, образования и здравоохранения. Амурская область на фоне других регионов выглядит вполне благополучно.

С начала года специалисты госпожнадзора проверили противопожарное состояние 57 больниц, детских домов, домов ветеранов и т.п. В результате выяснилось, что в 13 учреждениях нарушаются требования пожарной безопасности. В частности, отсутствует или не соответствует нормативам автоматическая пожарная сигнализации, находится в неисправном состоянии система наружного противопожарного водоснабжения.

— Самый проблемный город Приамурья — Белогорск, — отметил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

69 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Решениями судов в марте были закрыты на месяц Усть-Ивановский психоневрологический интернат и Юхтинская специальная общеобразовательная школа закрытого типа.

Сейчас руководители тех социальных учреждений, где были выявлены нарушения, проводят мероприятия по их устранению. Специально для этой цели из федерального бюджета были выделены средства, в частности, интернаты Амурской области получили около 5 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».