1000x90 portamur
13 амурских больниц и школ в черном списке

13 амурских больниц и школ в черном списке

Шойгу проверил пожарную безопасность социальных учреждений в регионах
30 июня 2009, 10:10
460
Вчера, 29 июня, в ходе всероссийского селекторного совещания министр МЧС России Сергей Шойгу обсуждал с представителями МЧС и прокуратуры пожарную безопасность на объектах социальной защиты, образования и здравоохранения. Амурская область на фоне других регионов выглядит вполне благополучно.

С начала года специалисты госпожнадзора проверили противопожарное состояние 57 больниц, детских домов, домов ветеранов и т.п. В результате выяснилось, что в 13 учреждениях нарушаются требования пожарной безопасности. В частности, отсутствует или не соответствует нормативам автоматическая пожарная сигнализации, находится в неисправном состоянии система наружного противопожарного водоснабжения.

— Самый проблемный город Приамурья — Белогорск, — отметил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

69 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Решениями судов в марте были закрыты на месяц Усть-Ивановский психоневрологический интернат и Юхтинская специальная общеобразовательная школа закрытого типа.

Сейчас руководители тех социальных учреждений, где были выявлены нарушения, проводят мероприятия по их устранению. Специально для этой цели из федерального бюджета были выделены средства, в частности, интернаты Амурской области получили около 5 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.