13 амурских больниц и школ в черном списке

13 амурских больниц и школ в черном списке

Шойгу проверил пожарную безопасность социальных учреждений в регионах
30 июня 2009, 10:10
551
Вчера, 29 июня, в ходе всероссийского селекторного совещания министр МЧС России Сергей Шойгу обсуждал с представителями МЧС и прокуратуры пожарную безопасность на объектах социальной защиты, образования и здравоохранения. Амурская область на фоне других регионов выглядит вполне благополучно.

С начала года специалисты госпожнадзора проверили противопожарное состояние 57 больниц, детских домов, домов ветеранов и т.п. В результате выяснилось, что в 13 учреждениях нарушаются требования пожарной безопасности. В частности, отсутствует или не соответствует нормативам автоматическая пожарная сигнализации, находится в неисправном состоянии система наружного противопожарного водоснабжения.

— Самый проблемный город Приамурья — Белогорск, — отметил прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

69 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Решениями судов в марте были закрыты на месяц Усть-Ивановский психоневрологический интернат и Юхтинская специальная общеобразовательная школа закрытого типа.

Сейчас руководители тех социальных учреждений, где были выявлены нарушения, проводят мероприятия по их устранению. Специально для этой цели из федерального бюджета были выделены средства, в частности, интернаты Амурской области получили около 5 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.