13 августа — всероссийский День физкультурника

В Благовещенске пройдет торжественное мероприятие, посвященное этому празднику
13 августа 2010, 10:49
464
Оно начнется в 16 часов в малом зале общественно-культурного центра. В его программе фильмы о спорте, номера художественной самодеятельности и, естественно, награждение передовиков спортивной отрасли Благовещенска. Всего грамоты, ценные подарки и денежные премии будут вручены 62 спортсменам, тренерам, председателям федераций по видам спорта и активистам физкультурного движения.

Чествовать есть кого: только за 10 дней августа 2 благовещенца добились громких успехов. Артем Примак стал победителем юношеского первенства России в тройном прыжке, а каратист Смбат Мкртчян победил в Токио на Кубке мира среди студентов. Весной по максимуму отличились гиревики Сергей Руднев и Александр Хвостов: оба стали чемпионами мира. Российское «серебро» доставила в родной город теннисистка Татьяна Ивахина. И это далеко не весь список высоких достижений благовещенских спортсменов.

— Я встречаю свой профессиональный праздник в хорошем настроении, — сказал начальник управления по физкультуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков. — На сегодняшний день вручены уже 15 премий мэра за высокие спортивные успехи. Набегает на финишную ленточку строительство спортивного комплекса на стадионе «Юность». Приятно, что растет тяга благовещенцев к здоровому образу жизни. Об этом говорит тот факт, что все наши стадионы и спортзалы востребованы с утра до вечера. Я не намного погрешу против истины, если скажу: спортивная жизнь в городе бьет ключом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.