13-минутный смерч обошелся Благовещенску в 80 миллионов рублей

Городская администрация взяла на себя расходы по организации похорон погибшего мужчины
01 августа 2011, 16:51
1786 3
За 13 минут, что смерч царил в Благовещенске, городу был нанесен многомиллионный ущерб. Уже сейчас в оперативном штабе, который занимается ликвидацией последствий ЧС, называют сумму около 80 миллионов рублей, однако цифра эта еще не окончательная и будет ежесуточно подвергаться корректировке.

Губернатор Олег Кожемяко поручил создать две подкомиссии: одну для устранения последствий смерча в районе авторынка, другую — для наиболее пострадавших домов частного сектора.

— Задача подкомиссий, находясь на месте и обладая передвижным транспортом, готовить надлежащим образом документы по линии ЧС. Эти группы будут работать в постоянном режиме, вести прием граждан, — определил их зону ответственности губернатор.

Региональный минстрой из своего резерва будет предоставлять населению необходимые строительные материалы для восстановительных работ. В первую очередь — для ремонта многоквартирных домов и зданий детских садов. Те, кто будет закупать материал самостоятельно, сможет рассчитывать на компенсацию их стоимости из бюджетных средств. Для проведения ремонта в домах социально незащищенных категорий граждан Олег Кожемяко поручил организовать ремонтные бригады.

Около 10 фур из других регионов получили повреждения и не могут выехать за пределы города. Владельцам будет также оказана оперативная помощь.

Правительству области в ближайшее время разработает методички, в которых для населения будет детально расписан порядок оформления надлежащим образом и подачи документов для компенсации убытков.

По информации властей города, они полностью взяли на себя оплату похорон амурчанина, погибшего в разгул стихии, а также выделят средства в качестве компенсации за потерю члена семьи. По поручению губернатора, из областного бюджета семья также получит 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 17:22
Это явно не предел. Будет больше
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 20:54
и главное ладно деньги, человек погиб!!! странный заголовок, жизнь цениться меньше чем деньги
0 0
МаТереза
МаТереза, 01 августа 2011 в 22:12
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 00:48
Цитата
МаТереза пишет:
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.

Ну там техногенная катастрофа. Там предприятие виновно!!!! Оно грехи замаливоло!!!!!! Тут же стихийное бедствие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.