13-минутный смерч обошелся Благовещенску в 80 миллионов рублей

Городская администрация взяла на себя расходы по организации похорон погибшего мужчины
01 августа 2011, 16:51
1798 3
За 13 минут, что смерч царил в Благовещенске, городу был нанесен многомиллионный ущерб. Уже сейчас в оперативном штабе, который занимается ликвидацией последствий ЧС, называют сумму около 80 миллионов рублей, однако цифра эта еще не окончательная и будет ежесуточно подвергаться корректировке.

Губернатор Олег Кожемяко поручил создать две подкомиссии: одну для устранения последствий смерча в районе авторынка, другую — для наиболее пострадавших домов частного сектора.

— Задача подкомиссий, находясь на месте и обладая передвижным транспортом, готовить надлежащим образом документы по линии ЧС. Эти группы будут работать в постоянном режиме, вести прием граждан, — определил их зону ответственности губернатор.

Региональный минстрой из своего резерва будет предоставлять населению необходимые строительные материалы для восстановительных работ. В первую очередь — для ремонта многоквартирных домов и зданий детских садов. Те, кто будет закупать материал самостоятельно, сможет рассчитывать на компенсацию их стоимости из бюджетных средств. Для проведения ремонта в домах социально незащищенных категорий граждан Олег Кожемяко поручил организовать ремонтные бригады.

Около 10 фур из других регионов получили повреждения и не могут выехать за пределы города. Владельцам будет также оказана оперативная помощь.

Правительству области в ближайшее время разработает методички, в которых для населения будет детально расписан порядок оформления надлежащим образом и подачи документов для компенсации убытков.

По информации властей города, они полностью взяли на себя оплату похорон амурчанина, погибшего в разгул стихии, а также выделят средства в качестве компенсации за потерю члена семьи. По поручению губернатора, из областного бюджета семья также получит 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 17:22
Это явно не предел. Будет больше
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 20:54
и главное ладно деньги, человек погиб!!! странный заголовок, жизнь цениться меньше чем деньги
0 0
МаТереза
МаТереза, 01 августа 2011 в 22:12
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.
0 0
Cerdj
Cerdj, 02 августа 2011 в 00:48
Цитата
МаТереза пишет:
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.

Ну там техногенная катастрофа. Там предприятие виновно!!!! Оно грехи замаливоло!!!!!! Тут же стихийное бедствие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.