13-я спартакиада городов Приамурья завершилась 13-й победой сборной Благовещенска

В Райчихинске они не досчитались всего 2-х чемпионских титулов
05 июля 2010, 15:12
437
Вчера в Райчихинске финишировала 13-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Чуда не произошло: главный трофей в общекомандном первенстве вновь завоевали спортсмены Благовещенска. На 2-ю строчку после 10-летнего перерыва вернулся Свободный, призовую тройку замкнул Белогорск.

На прошлогодних финальных соревнованиях благовещенцы выиграли все виды спорта. В Райчихинске они не досчитались 2-х чемпионских титулов. Сначала оглушительную сенсацию сотворили волейболисты Тынды. В решающем поединке они со счетом 2:1 нанесли поражение 12-кратным чемпионам спартакиад. Непривычное «серебро» вручили благовещенской команде и по завершению легкоатлетических баталий: здесь в победителях — Свободный.

Буквально нескольких очков не хватило для победы над благовещенцами свободненским гиревикам. И это при том, что спортивную честь столицы Приамурья отстаивали 2 чемпиона мира 2010 года — Сергей Руднев и Александр Хвостов.

Финальный матч футбольного первенства Благовещенск — Свободный неожиданно доставил массу переживаний болельщикам обеих команд. Казалось, он пройдет в одну калитку, ведь мастерство благовещенских игроков заметно выше, чем у соперников. Некоторые из них играли или играют сейчас за «Амур».

Уже в середине 1-го тайма фавориты ведут со счетом 3:0. Однако на 28-й минуте они остаются на поле вдесятером: за фол последней надежды удаляется их вратарь. Поскольку запасного благовещенцы не привезли, место в воротах занимает полевой игрок. Тем не менее сразу после перерыва счет становится 4:0. Но минут через 20 он меняется на 4:3. Ничейный исход встречи выводит в чемпионы свободненских футболистов: у них чуть лучше разница забитых и пропущенных мячей.

— Ребята, бейте почаще по воротам: у них ведь нет вратаря, — кричит мэр Свободного Роберт Каминский.

Однако его совет не был в полной мере услышан футболистами. С большим трудом благовещенцы удерживают победный счет.

Анатолий Чмелев на всех 13 спартакиадах выполнял обязанности главного судьи. Вот что он сказал о прошедших соревнованиях:

— Спартакиада проводилась в Райчихинске впервые. Следует отметить: город очень хорошо к ней подготовился. Все было прекрасно организовано и проведено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.