13-я спартакиада городов Приамурья завершилась 13-й победой сборной Благовещенска

В Райчихинске они не досчитались всего 2-х чемпионских титулов
05 июля 2010, 15:12
409
Вчера в Райчихинске финишировала 13-я комплексная спартакиада городов Амурской области. Чуда не произошло: главный трофей в общекомандном первенстве вновь завоевали спортсмены Благовещенска. На 2-ю строчку после 10-летнего перерыва вернулся Свободный, призовую тройку замкнул Белогорск.

На прошлогодних финальных соревнованиях благовещенцы выиграли все виды спорта. В Райчихинске они не досчитались 2-х чемпионских титулов. Сначала оглушительную сенсацию сотворили волейболисты Тынды. В решающем поединке они со счетом 2:1 нанесли поражение 12-кратным чемпионам спартакиад. Непривычное «серебро» вручили благовещенской команде и по завершению легкоатлетических баталий: здесь в победителях — Свободный.

Буквально нескольких очков не хватило для победы над благовещенцами свободненским гиревикам. И это при том, что спортивную честь столицы Приамурья отстаивали 2 чемпиона мира 2010 года — Сергей Руднев и Александр Хвостов.

Финальный матч футбольного первенства Благовещенск — Свободный неожиданно доставил массу переживаний болельщикам обеих команд. Казалось, он пройдет в одну калитку, ведь мастерство благовещенских игроков заметно выше, чем у соперников. Некоторые из них играли или играют сейчас за «Амур».

Уже в середине 1-го тайма фавориты ведут со счетом 3:0. Однако на 28-й минуте они остаются на поле вдесятером: за фол последней надежды удаляется их вратарь. Поскольку запасного благовещенцы не привезли, место в воротах занимает полевой игрок. Тем не менее сразу после перерыва счет становится 4:0. Но минут через 20 он меняется на 4:3. Ничейный исход встречи выводит в чемпионы свободненских футболистов: у них чуть лучше разница забитых и пропущенных мячей.

— Ребята, бейте почаще по воротам: у них ведь нет вратаря, — кричит мэр Свободного Роберт Каминский.

Однако его совет не был в полной мере услышан футболистами. С большим трудом благовещенцы удерживают победный счет.

Анатолий Чмелев на всех 13 спартакиадах выполнял обязанности главного судьи. Вот что он сказал о прошедших соревнованиях:

— Спартакиада проводилась в Райчихинске впервые. Следует отметить: город очень хорошо к ней подготовился. Все было прекрасно организовано и проведено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.