130 миллионов рублей из областного бюджета потратят на достройку четырех «российских» домов

Депутаты Заксобрания поправили главный финансовый документ региона
25 февраля 2011, 11:34
925
Об изменениях, вносимых в главный финансовый документ региона, рассказала народным избранникам министр финансов Амурской области Вера Щербина. По ее словам, уточнения потребовалось в связи с выделением дополнительной финансовой помощи Приамурью по программам, связанным с БАМом.

— По БАМу уже решен вопрос о выделении 6 миллиардов 840 миллионов рублей. Мы уточняем свою долю софинансирования — 425,1 миллиона по программе по сейсмике, — отметила зампред правительства.

Из Фонда содействия развитию ЖКХ в область на условиях софинансирования поступят 157 миллионов рублей. 58,8 миллиона придется вложить в реализацию программы региону.

14 миллионов рублей будет выделено на проектно-сметную документацию по строительству в Благовещенске нового спорткомплекса на 1,5 тысячи мест. Это необходимо для того, чтобы получить финансирование из федерального центра.

Что касается социально значимые изменений, то серьезные расходы запланированы для поддержки обманутых дольщиков. 130 миллионов бюджетных рублей пойдут на достройку четырех домов фирмы «Россия».

— Относительно других категорий дольщиков мы сейчас готовим нормативные акты по предоставлению им помощи в приобретении жилья. Это касается ипотечных кредитов, в индивидуальном порядке будет решаться, скорее всего, вопрос по помощи по первоначальному взносу, по субсидированию процентной ставки, — отметила министр.

Министр рассказала, что в этом году через «Амурское ипотечное агентство» предусмотрено введение механизма погашения ипотечного кредита для семей с детьми: при рождении 1-го ребенка 206 тысяч рублей, 2-го — 363 тысяч рублей, 3-го — 250 тысяч рублей.

— Мы ожидаем, что количество людей, получивших жилье в этом году, увеличится. Мы будем увеличивать ассигнования при поступлении дополнительных доходов, — сделала прогноз глава минфина.

Вопросы у депутатов вызвала строка бюджетных расходов, согласно которой 671 тысяч рублей потратят на выплату министру здравоохранения.

— Это кому и за что? — поинтересовались депутаты.

Как пояснила Вера Щербина, выплаты предназначены бывшему главе минздрава Максимову, за которым по закону в течение года сохраняется заработная плата. «Мы уже отменили эту норму», — заявила Вера Щербина.

Ко второму чтению бюджета в указанные уточнения могут быть внесены правки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.