130 миллионов рублей из областного бюджета потратят на достройку четырех «российских» домов

Депутаты Заксобрания поправили главный финансовый документ региона
25 февраля 2011, 11:34
981
Об изменениях, вносимых в главный финансовый документ региона, рассказала народным избранникам министр финансов Амурской области Вера Щербина. По ее словам, уточнения потребовалось в связи с выделением дополнительной финансовой помощи Приамурью по программам, связанным с БАМом.

— По БАМу уже решен вопрос о выделении 6 миллиардов 840 миллионов рублей. Мы уточняем свою долю софинансирования — 425,1 миллиона по программе по сейсмике, — отметила зампред правительства.

Из Фонда содействия развитию ЖКХ в область на условиях софинансирования поступят 157 миллионов рублей. 58,8 миллиона придется вложить в реализацию программы региону.

14 миллионов рублей будет выделено на проектно-сметную документацию по строительству в Благовещенске нового спорткомплекса на 1,5 тысячи мест. Это необходимо для того, чтобы получить финансирование из федерального центра.

Что касается социально значимые изменений, то серьезные расходы запланированы для поддержки обманутых дольщиков. 130 миллионов бюджетных рублей пойдут на достройку четырех домов фирмы «Россия».

— Относительно других категорий дольщиков мы сейчас готовим нормативные акты по предоставлению им помощи в приобретении жилья. Это касается ипотечных кредитов, в индивидуальном порядке будет решаться, скорее всего, вопрос по помощи по первоначальному взносу, по субсидированию процентной ставки, — отметила министр.

Министр рассказала, что в этом году через «Амурское ипотечное агентство» предусмотрено введение механизма погашения ипотечного кредита для семей с детьми: при рождении 1-го ребенка 206 тысяч рублей, 2-го — 363 тысяч рублей, 3-го — 250 тысяч рублей.

— Мы ожидаем, что количество людей, получивших жилье в этом году, увеличится. Мы будем увеличивать ассигнования при поступлении дополнительных доходов, — сделала прогноз глава минфина.

Вопросы у депутатов вызвала строка бюджетных расходов, согласно которой 671 тысяч рублей потратят на выплату министру здравоохранения.

— Это кому и за что? — поинтересовались депутаты.

Как пояснила Вера Щербина, выплаты предназначены бывшему главе минздрава Максимову, за которым по закону в течение года сохраняется заработная плата. «Мы уже отменили эту норму», — заявила Вера Щербина.

Ко второму чтению бюджета в указанные уточнения могут быть внесены правки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.