130 миллионов рублей из областного бюджета потратят на достройку четырех «российских» домов

Депутаты Заксобрания поправили главный финансовый документ региона
25 февраля 2011, 11:34
957
Об изменениях, вносимых в главный финансовый документ региона, рассказала народным избранникам министр финансов Амурской области Вера Щербина. По ее словам, уточнения потребовалось в связи с выделением дополнительной финансовой помощи Приамурью по программам, связанным с БАМом.

— По БАМу уже решен вопрос о выделении 6 миллиардов 840 миллионов рублей. Мы уточняем свою долю софинансирования — 425,1 миллиона по программе по сейсмике, — отметила зампред правительства.

Из Фонда содействия развитию ЖКХ в область на условиях софинансирования поступят 157 миллионов рублей. 58,8 миллиона придется вложить в реализацию программы региону.

14 миллионов рублей будет выделено на проектно-сметную документацию по строительству в Благовещенске нового спорткомплекса на 1,5 тысячи мест. Это необходимо для того, чтобы получить финансирование из федерального центра.

Что касается социально значимые изменений, то серьезные расходы запланированы для поддержки обманутых дольщиков. 130 миллионов бюджетных рублей пойдут на достройку четырех домов фирмы «Россия».

— Относительно других категорий дольщиков мы сейчас готовим нормативные акты по предоставлению им помощи в приобретении жилья. Это касается ипотечных кредитов, в индивидуальном порядке будет решаться, скорее всего, вопрос по помощи по первоначальному взносу, по субсидированию процентной ставки, — отметила министр.

Министр рассказала, что в этом году через «Амурское ипотечное агентство» предусмотрено введение механизма погашения ипотечного кредита для семей с детьми: при рождении 1-го ребенка 206 тысяч рублей, 2-го — 363 тысяч рублей, 3-го — 250 тысяч рублей.

— Мы ожидаем, что количество людей, получивших жилье в этом году, увеличится. Мы будем увеличивать ассигнования при поступлении дополнительных доходов, — сделала прогноз глава минфина.

Вопросы у депутатов вызвала строка бюджетных расходов, согласно которой 671 тысяч рублей потратят на выплату министру здравоохранения.

— Это кому и за что? — поинтересовались депутаты.

Как пояснила Вера Щербина, выплаты предназначены бывшему главе минздрава Максимову, за которым по закону в течение года сохраняется заработная плата. «Мы уже отменили эту норму», — заявила Вера Щербина.

Ко второму чтению бюджета в указанные уточнения могут быть внесены правки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.