14 благовещенских баров и ночных клубов — под угрозой закрытия

Черный список пожароопасных объектов
14 декабря 2009, 17:20
2182
ИА «Порт Амур» уже сообщал о том, что в преддверии новогодних праздников амурский Госпожнадзор проверил противопожарное состояние объектов области. В «черный список» по результатам проверок противопожарного состояния попали 27 объектов. Все, кроме одного, — объекты с массовым пребыванием людей.

— На всех объектах имеются нарушения в содержании путей эвакуации, электрических сетей, отсутствуют первичные средств пожаротушения, на некоторых объектах нет систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В Доме культуры, расположенным в селе Правовосточное, заложен кирпичом эвакуационный выход, а стены и потолки в фойе и коридоре отделаны горючим материалом с неизвестными показателями пожарной опасности. В общежитии села Волково эвакуационные выходы 1 и 2 этажа наглухо забиты гвоздями, лестничные марши загромождены различными предметами и перегорожены металлическими решетками.

В тындинском кафе «Дизель» ширина эвакуационных выходов не соответствует требованиям нормативных документов, а двери выходов закрыты на замок. В кафе «Арарат» Тынды на путях эвакуации, в тамбуре эвакуационного выхода размещен гардероб. На окнах благовещенского кафе «Фортуна» стоят решетки, а запоры на дверях эвакуационных выходов трудны для свободного открывания дверей, а соответственно, и быстрой эвакуации в случае пожара.

В магазине ООО «Домино-партнер» (Благовещенск) секция по продаже пиротехнических изделий расположена рядом с эвакуационным выходом, а на складе этой фирмы нет ни первичных средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре.
 
Протоколы по результатам проверки всех перечисленных объектов направлены в суд для принятия решения об административной приостановке деятельности. Судом на 30 суток уже закрыты Дом культуры села Правовосточное и кафе «Фортуна», а администрация села Волково Благовещенского района привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Черный список Госпожнадзора:

Дом культуры (село Правовосточное Ивановского района);
Общежитие (село Волково Благовещенского района);
Кафе «Дизель» (ООО «Дизель», Тында);
Кафе «Арарат» (ООО «Арарат», Тында);
Кафе «Фортуна» (Благовещенск);
Магазин ООО «Домино — партнер» (Благовещенск);
Склад ООО «Домино — партнер» (Благовещенск);
Ночной клуб «50х50» (Благовещенск);
Ночной клуб «Plaza» (Благовещенск);
Ночной клуб «Тропикано» (Благовещенск);
Ночной клуб «Галактика» (Благовещенск);
Ночной клуб «Платина» (Благовещенск);
Ночной клуб «Голливуд» (Благовещенск);
Приват-бар «Большая медведица» (Благовещенск);
Спорт-бар «Манчестер» (Благовещенск);
Спорт-бар «Моххамед Али» (Благовещенск);
Развлекательный центр «Золотой дождь» (Благовещенск);
Ночной клуб «Прайм» (Благовещенск);
Ночной клуб «Космос» (Благовещенск);
Кафе «Золотое солнце» (Благовещенск);
Сельский дом культуры (село Екатеринославка Октябрьского района);
Кафе «Арбат» (Тында);
Кафе «Малибу» (Тында);
Кафе «Пантера» (Архара);
Дом культуры (Новотроицкое Благовещенского района);
Дом культуры (Чигири Благовещенского района);
Кафе «Елена» (Райчихинск).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».