14 февраля на «Лыжню России» выйдут 3 500 человек

Организаторы обещают всем участникам бесплатные шапочки и горячий чай
20 января 2010, 17:29
657 3
Сегодня, 20 января, заммэра Валентина Калита провела заседание рабочей группы, на котором обсуждались организационные вопросы «Лыжни России-2010». Благовещенск — единственный город Амурской области, который принимает участие во всероссийской массовой лыжной гонке.

По словам начальника городского спортуправления Геннадия Корсакова, в этом году город подает заявку на 3 500 участников. Мероприятие имеет открытый статус, поэтому на лыжи встанут не только благовещенцы, но и гости из других городов и районов области.

«Лыжня России — 2010» состоится 14 февраля, в День влюбленных. Как и в прошлом году, она пройдет на Владимирских озерах. Специалисты уже побывали на озерах и определили, где проложить лыжную трассу и поставить стартовый и финишный городки.

Федерация лыжного спорта обещает подготовить трассу до 12 февраля. Автобусы для подвоза участников к месту проведения лыжной гонки предоставит МП «Автоколонна 1275». Во время проведения полюбившегося спортивного мероприятия для участников и болельщиков будет организована торговля шашлыками, блинами, хот-догами, а горячий чай будут раздавать бесплатно. Безопасность горожан будут обеспечивать 2 экипажа скорой помощи, спасатели и сотрудники ДПС.

Заявки на участие будут приниматься с 9 по 14 февраля с 10:00 до 18:00. Мандатная комиссия будет находиться по адресу улица Островского, 39, кабинет 116, телефон 377-200. Те, кто не успеет подать заявку, смогут зарегистрироваться перед началом мероприятия, 14 февраля, с 9:00 до 11:00 часов. В это же время организаторы будут выдавать участникам всероссийской акции номера и шапочки.

Программа лыжной гонки:

11:45 — торжественная церемония открытия

12:00 — начало забегов на 2 014 метров, первыми стартуют официальные лица города и области, также с ними побегут малыши и спортсмены преклонного возраста. 

Члены оргкомитета внесли предложение посвятить «Лыжню России-2010» 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Это предложение поддержали единогласно.

Фото: vremyasporta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 21 января 2010 в 07:57
Не этично выражение "спортсмены преклонного возраста" .Надо бы разбить участников забегов старших возрастных групп: 50-60, 70-75, 75-80 и старше 80.Ведь сами понятия молодости и старости весьма относительны, так как и календарный возраст не совпадает с возрастом биологическим...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 21 января 2010 в 10:12
Ага, если чувствуешь себя на 20 - беги с молодежью )
0 0
ups
ups, 22 января 2010 в 00:02
А если уже ничего не чуствуешь, то медленно ползи, опять же главное участие и за это тоже шапочку дадут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».