14-летний благовещенец поедет на чемпионат Европы по бильярду

Однако будет представлять там Хабаровский край, а не Амурскую область
07 мая 2009, 10:48
445
Несмотря на свой юный возраст, Владимир Волошин — дважды серебряный чемпион России по пулу. Накануне он с победой вернулся с первенства России по пулу среди юниоров (Санкт-Петербург). Спортсмен показал уникальные результаты, одновременно став вторым в игре в «Девятку» и третьим — в «Восьмерке». Практически одновременно восьмиклассник (!) участвовал и в первенстве России по русскому бильярду (Москва). Из 65-ти участников он занял 30-е место.

Второе место в первенстве по пулу стало «билетом» в сборную России — Владимир выполнил норматив мастера спорта. Теперь спортсмену предстоит подготовка к чемпионату Европы по пулу среди юниоров, который пройдет 2-6 августа в Берлине (Германия).

Однако в Германии амурский спортсмен в составе сборной России будет представлять … Хабаровскую федерацию бильярдного спорта. Причина — денежный фактор.

Как пояснила арт-менеджер Амурской областной федерации бильярдного спорта Жанна Литвак, Амурская федерация существует на голом энтузиазме, а цена вопроса об участии подростка в Чемпионате Европы — сотни тысяч рублей. По условиям соревнований, спортсмену необходимо, например, три кия. Стоимость одного — от трех до 300 тысяч рублей. Амурская федерация планирует хотя бы частично помочь перспективному спортсмену, но полностью необходимая сумма для них просто неподъемна.

— Конечно, нам за державу обидно, — отмечает отец Владимира Вячеслав Волошин. — Четыре года подряд мы участвуем в первенстве России то от Хабаровска, то от Владивостока. Но это были проверочные игры, поэтому вопрос представительства особо не затрагивал. А сейчас не хотелось бы, чтобы Владимир выступал за «чужаков».

Впервые в бильярдную Владимира четыре года назад привел именно отец — сам бильярдист с 10-летним стажем. «Пробовал другие виды спорта, но бильярд понравился больше всего, — говорит чемпион. — В приметы не верю, полагаюсь на упорные тренировки. Главное в бильярде — умение сосредоточиться».

В призовом фонде юного спортсмена — три кубка и более 30 медалей. Спортивные интересы постижению школьных наук, как говорит восьмиклассник, не мешают — соревнования проходят во время каникул. Сейчас Владимир готовится и к Чемпионату Европы, и к закрытию школьного года. В дальнейшем он уже решил стать профессиональным спортсменом. «Буду поступать в Московский институт теории техники бильярда», — поделился благовещенец.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.