14-летний благовещенец поедет на чемпионат Европы по бильярду

Однако будет представлять там Хабаровский край, а не Амурскую область
07 мая 2009, 10:48
414
Несмотря на свой юный возраст, Владимир Волошин — дважды серебряный чемпион России по пулу. Накануне он с победой вернулся с первенства России по пулу среди юниоров (Санкт-Петербург). Спортсмен показал уникальные результаты, одновременно став вторым в игре в «Девятку» и третьим — в «Восьмерке». Практически одновременно восьмиклассник (!) участвовал и в первенстве России по русскому бильярду (Москва). Из 65-ти участников он занял 30-е место.

Второе место в первенстве по пулу стало «билетом» в сборную России — Владимир выполнил норматив мастера спорта. Теперь спортсмену предстоит подготовка к чемпионату Европы по пулу среди юниоров, который пройдет 2-6 августа в Берлине (Германия).

Однако в Германии амурский спортсмен в составе сборной России будет представлять … Хабаровскую федерацию бильярдного спорта. Причина — денежный фактор.

Как пояснила арт-менеджер Амурской областной федерации бильярдного спорта Жанна Литвак, Амурская федерация существует на голом энтузиазме, а цена вопроса об участии подростка в Чемпионате Европы — сотни тысяч рублей. По условиям соревнований, спортсмену необходимо, например, три кия. Стоимость одного — от трех до 300 тысяч рублей. Амурская федерация планирует хотя бы частично помочь перспективному спортсмену, но полностью необходимая сумма для них просто неподъемна.

— Конечно, нам за державу обидно, — отмечает отец Владимира Вячеслав Волошин. — Четыре года подряд мы участвуем в первенстве России то от Хабаровска, то от Владивостока. Но это были проверочные игры, поэтому вопрос представительства особо не затрагивал. А сейчас не хотелось бы, чтобы Владимир выступал за «чужаков».

Впервые в бильярдную Владимира четыре года назад привел именно отец — сам бильярдист с 10-летним стажем. «Пробовал другие виды спорта, но бильярд понравился больше всего, — говорит чемпион. — В приметы не верю, полагаюсь на упорные тренировки. Главное в бильярде — умение сосредоточиться».

В призовом фонде юного спортсмена — три кубка и более 30 медалей. Спортивные интересы постижению школьных наук, как говорит восьмиклассник, не мешают — соревнования проходят во время каникул. Сейчас Владимир готовится и к Чемпионату Европы, и к закрытию школьного года. В дальнейшем он уже решил стать профессиональным спортсменом. «Буду поступать в Московский институт теории техники бильярда», — поделился благовещенец.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».