14 молодых амурских семей получили ключи от новых квартир

Специально для молодых специалистов, работающих на селе Волково построили трехэтажный дом
07 июля 2011, 09:37
479
Пока, уверяет генеральный директор ООО «АНК-холдинг», это только пилотный проект, но планы по решению квартирного вопроса для сельских жителей впереди грандиозные. 

Для многих амурчан программа «Социальное развитие села» — это ключ к решению наболевшего квартирного вопроса. По этой программе за свои квадратные метры жильцы платят только треть, все остальное возмещает государство.

Александре Устиновой ее новое семейное гнездышко в 36 квадратов обойдется чуть больше трехсот тысяч. По нынешним ценам на жилье — гроши. 

— Как можно отказаться от такого предложения? Тем более помощь государства в наше время редка, поэтому мы с Антошей сразу согласились, — говорит Александра. — Я все придумала, здесь мы поставим уголок детский... Хочу кухню с барной стойкой.

Строительством этого дома занималась компания «АНК-холдинг». Раньше эта фирма, которая развивает сельское хозяйство, испытывала настоящий кадровый голод. Молодежь на село тянулась неохотно. Теперь пряником, которым будут заманивать молодых специалистов, станет льготное жилье.

В этом доме новоселье празднуют 14 семей. Все — работники « Агрофирмы АНК». Кстати, тем, кто свои квартиры взял в ипотеку, эта компания даже будет субсидировать процентные ставки.

— Мы создали все условия для 14 наших сотрудников, пожелавших приобрести дом по программе. Помимо того, что им придется оплачивать всего 30% от стоимости квартир, наша организация будет субсидировать ставку по кредиту, если, конечно, человеку пришлось взять кредит в банке на приобретение квартиры, — пояснил генеральный директор ООО «АНК-холдинг» Павел Инюточкин.

Больше половины квартир в новом доме еще пустуют. Фирма-застройщик ждет молодых специалистов, готовых работать на селе. И получить за это свой, хоть и не золотой, но ключик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».