15 аптек Приамурья наживались на амурчанах

В некоторых цены на лекарства завышались на 70%
20 ноября 2009, 10:23
686 4
Аптечные сети Приамурья не смогли преодолеть соблазн поднять цены на лекарства. В период вспышки острых вирусных инфекций и гриппа амурчане стали активно скупать средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором и управлением государственного регулирования цен и тарифов проверила, насколько обосновано поднята цена на жизненно необходимые препараты. В ходе проверки выяснилось, что цены в 15 аптеках Приамурья завышались незаконно. Отличились аптеки компаний «Вита», «Фармос», «ДальСибфармация», «ФармаЛидер». Причем в некоторых аптеках цены завышались на 70%.

— Установленная разрешенная надбавка составляет 25%. Однако реальные надбавки в некоторых аптеках оказались выше, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Так, прокурором Тамбовского района установлено, в аптечное учреждение ООО «Арго-Сервис» поступило лекарственное средство «Арбидол». Цена завода-изготовителя составила 104,97 рублей, цена поставщика — 109,34, розничная цена ООО «Арго-Сервис» составила 138 рублей, надбавка — 27% вместо установленных 25%.

Нажиться на сложной эпидситуации активнее и наглее других решила «ДальСибфармация». Здесь превышение предельного размера розничной надбавки к фактической цене на лекарственный препарат «Арбидол» составила от 25,73 до 33,19%, на «Анальгин» на 70,10%, «Лавомакс» на 34,15 %. И это далеко не полный перечень резко подорожавших лекарств. Прокуратура Свободного направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. ОВД в свою очередь возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Проверки продолжают идти. Прокуратура просит амурчан сообщать по телефону 511-666 о нарушениях в аптеках. Рассказать прокурорским работникам можно и о фактах ненадлежащего лечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 20 ноября 2009 в 16:59
Хорошо поработал Прокурор Тамбовского района.
Интересно, было ли установленно прокурором города Благовещенска стоимость "Арбидола" в размере 280 рублей, в частности покупал в аптеке (кажется "семейная"), которая находится на Калинина-Красноармейская в двухэтжном доме)?
Или в Благовещенске только антимонопольная служба занимается данным вопросом?
Кстати ранее было заявлено, что антимонопольщики проведут соответствующую проверку.
Или пропустил или не были оглашены результаты. Кто что знает по этому поводу.
0 0
Vele$
Vele$, 20 ноября 2009 в 17:13
Кстати да. Лично покупал Арбидол по 250 р. Что-то аткого ценника здесь не видно.
А в антимонопольщиков нет веры. Никакой.
0 0
HeLL
HeLL, 21 ноября 2009 в 20:07
Вот собственно, что и требовалось доказать относительно эффективности проверок в Благовещенске:

"...В благовещенских аптеках проверяющие пока не выявили завышения цен, сообщают в прокуратуре и в правительстве Приамурья. Свою проверку проводят и антимонопольщики. Результаты исследований в антимонопольной службе озвучат 6 декабря. В прокуратуре говорят о том, что люди, купившие аптечные товары по завышенным ценам, смогут обратиться в суд и вернуть переплаченные деньги. Это возможно только в том случае, если покупатель сохранил чек...."

http://www.amur.info/news/2009/11/20/17.html
ИА "Амур.инфо".

Элементарные вещи представляются мне - поставщик (10 перепродавец по счету) продает лекарство по нужной цене в 25 %ниже той, которая уже будет в аптеке.
И НИКТО не будет разбираться почему закупки не производятся у более "дешевых" поставщиков.
0 0
Kissa
Kissa, 21 ноября 2009 в 23:31
В Магдагачи Арбидол продают за 250 и 280 руб., а прокуратура отписывается, что нарушений не выявлено. А его 4 пачки нужно выпить для лечения, я уже разорилась на нем. А не каждый может себе такое позволить. Завышать цены во время эпидемии, по-моему это жестоко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».