15 больных туберкулезом амурчан отправили на принудительное лечение

Заразные сельчане прятались от врачей
21 июня 2010, 14:14
536
Прокуратура Благовещенского района провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза. Проверка показала, что 15 зараженных сельчан уклонялись от диспансеризации.

Все больные страдали заразными формами туберкулеза легких. Прячась от врачей, они нарушали санитарно-противоэпидемиологический режим. Многие из них не только не приходили на обследования и отказывались от курса лечения, но и злоупотребляли спиртным, вели антиобщественный образ жизни.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, прокурор Благовещенского района направил в суд 15 исковых заявлений с требованием о госпитализации нарушителей. Суд вынес решение о принудительном лечении «беглецов» в амурском противотуберкулезном диспансере, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, за недосмотр достанется и центральной районной поликлинике Благовещенского района, которая находится в селе Чигири. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.