15-летний амурчанин выиграл «золото» областного чемпионата по настольному теннису

Он обошел опытных игроков с многолетним стажем
14 декабря 2009, 11:34
463
Настольный теннис — один из немногих видов спорта, где успехов можно добиваться практически в любом возрасте. Эту истину еще раз подтвердил завершившийся чемпионат Приамурья.

Побороться за звание сильнейшего вышли и юные, 11-12-летние спортсмены, делающие только первые шаги в пинг-понге, и убеленные сединами ветераны, за плечами которых огромный опыт.

Глядя на итоги турнира, можно сказать, что дети на этот раз оказались сильнее отцов. В женском турнире победительницей стала 15-летняя школьница из Новобурейска Евгения Ветрик, а у мужчин не было равных ее земляку и тоже школьнику Андрею Мухортову. Но ветераны без боя своих позиций не сдают. Завоевавшему «серебро» Олегу Гусеву стукнуло уже 44, да и бронзовый призер, 33-летний Павел Багров, тоже давно уже не юноша.

Приток новых сил значительно повысил уровень амурского настольного тенниса за последние несколько лет.

— Если лет 5 назад у нас было всего 2 кандидата в мастера спорта, то сейчас в Амурской области уже 15 КМСов, — с удовлетворением отметил главный судья чемпионата Олег Гусев. — И я надеюсь, что амурские спортсмены успешно выступят в начале следующего года во Владивостоке на зональном турнире Дальневосточного Федерального Округа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.