15-летняя амурчанка ударила ножом обидчика бабушки

Пенсионерка боится мести наркоманов
03 февраля 2011, 12:01
716 1
Обычное амурское село — деревянные покосившиеся домишки, пустынные улицы. Из работающих предприятий лишь элеватор да пункт приема черного металла. Вот только история в конце января в этом обычном селе произошла необычная — защищая бабушку, 15-летняя девчушка бросилась на обидчика с кухонным ножом. Об этом пишет «Амурская правда».

Сейчас молодой человек приходит в себя после ранения в центральной районной больнице, а бабушка, опасаясь мести, боится отпускать внучек на улицу.

В страхе

Дверь Галина Ивановна (все имена в материале изменены) нам открыла не сразу — только со второй попытки, когда рассмотрела в окно надпись «Амурская правда» на редакционной машине. «Входите, входите скорее», — окинув взглядом безлюдную улицу, торопила она.

— Вы там сильно не расписывайте в газете этот случай, а то и без этого на улицу не выйдешь. Я на этих братьев-наркоманов даже заявление в милицию не стала подавать, боюсь, что они или их друзья мстить начнут, если не мне, так внучкам, — тяжело вздохнула пожилая женщина.

Сельская криминальная история случилась на самой дальней улочке в конце января. 15-летняя Лера вместе с 11-летней сестренкой Анечкой решила сходить в гости к братьям Пуховым. С младшим Николаем Лера дружила с детства. Вместе в школу ходили, на улице играли. Девушка не бросила приятеля даже тогда, когда парень стал баловаться алкоголем и наркотиками.

— Общаться не с кем было, вот она с Колькой и дружила. Сколько я билась — говорила ей, что это общение до хорошего не доведет. Так и получилось, — припомнила свое предупреждение Галина Ивановна.

Малолетние заложницы

Оставив записку: «Бабуля, мы у Пуховых», девчонки отправились в гости. Когда Галина Ивановна вечером вернулась домой, Леры с Аней еще не было. Встревоженная женщина решила сама забрать загостившихся сестренок.

— Дверь мне открыли оба брата — старший Антон и Николай еле на ногах стояли — были то ли пьяными, то ли обкуренными. Сказали, что Леры с Аней у них нет, видимо, хотели поскорее от меня избавиться, а когда дверь закрывали, я услышала, как в доме Анечка заплакала: «Хочу к бабушке». Потом раздался звук удара, и внучка затихла, — вспоминает страшный вечер женщина. — Я стала изо всех сил долбить в хлипкую дверь, да так, что нижняя фанерка отлетела. Братья выскочили на улицу и стали меня мутузить.

Под шумок девочкам удалось вырваться. Добежали до своего дома, разделись, успокоились немного, спать легли. А рано утром началось…

«Готовьте ножи, мясо будет!»

Едва рассвело, один из братьев по телефону предупредил бабушку с внучками: «Готовьте ножи, сейчас мясо будет». Телефон отключили от греха подальше, но это не помогло. Через несколько минут Пуховы стояли на пороге дома Галины Ивановны — один с ножом, другой с саперной лопаткой…

— Сначала Пуховы на меня пошли, я руки вперед выставила, чтоб хоть как-то защититься. Лерка все это увидела, подумала, что меня сейчас убивать будут, сбегала на кухню за ножом, между нами пролезла и воткнула Кольке нож в грудь. Он сразу боли, видимо, не почувствовал, — рассказала Галина Ивановна.

Братья оттащили Леру в кухню, где продолжили избиение беззащитной девушки и пожилой женщины. В пылу драки Николай распахнул куртку и увидел, что она вся в крови. Старший брат, рассвирепев, с новыми силами и ножом бросился на Леру.

— Не знаю как, но я смогла нож у него выхватить. Лерка, как была раздетая и босиком, побежала к соседям — по телефону «скорую» вызвала, милицию. Медики приехали минут через десять, сказали, что рана у Коли не смертельная — кончик ножа в ребро воткнулся, но в больницу его забрали. Я не пишу заявление в милицию, потому что за девчонок боюсь. Если не сами братья, то их дружки внучкам отомстить могут. Я и сейчас девчонок только в школу отпускаю, — поделилась страхами пожилая женщина.

Защитить девчонок, кроме бабушки, и правда некому. «Я Леру с Аней из приюта забрала, куда их отправили после того, как их мать-алкоголичку лишили родительских прав. Думала, негоже Лере и Ане при живых родственниках в казенном доме жить, да и мне в старости спокойней будет. А вот что получилось…», — в нескольких предложениях описала нелегкую судьбу девочек Галина Ивановна.

Мнение

В районном ОВД нам рассказали, что сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Пока она не будет завершена, преждевременно говорить о чьей-либо вине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 февраля 2011 в 12:22
Эх, Ярошенко бы сюда, он бы расписал картину маслом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.