1000x90 portamur

15-летняя школьница из Зеи заказала отчима за 400 тысяч рублей

Теперь ей грозит исправительная колония
10 декабря 2009, 15:56
666
15-летняя школьница из Зеи настолько невзлюбила своего отчима, что решила убить его. Правда, чужими руками. Уговорить совершить убийство она решила двух знакомых парней 18 и 19 лет. Те, в свою очередь, привлекли еще одного товарища, который только-только вернулся из армии никак не мог устроиться на работу. В качестве награды девушка пообещала 400 тысяч рублей и золотые украшения. Ключи от квартиры парни, где и ждала их обещанная плата, они должны были забрать у отчима девушки.

Школьница подробно рассказала «киллерам» о том как, куда и во сколько ездит ее отчим, показала гараж, куда он ставит автомобиль. Именно гараж и стал, в конце концов, местом преступления. 5 декабря 2008 года парни дождались, когда жертва зайдет внутрь, один из них выстрелил мужчине в голову. Будучи уверенными в том, что мужчина мертв, парни забрали у него ключи, закрыли гараж. Пистолет скинули в реку и отправились за вознаграждением.

Однако мужчина, несмотря на тяжелое ранение, смог позвонить жене и рассказать о покушении на его жизнь. Она сразу же вызвала медиков и милицию. Мужчину отправили на вертолете в Благовещенск, где успешно прооперировали.

Злоумышленников же задержали в тот же день. Ограбить квартиру парни не успели.

Буквально на днях суд вынес обвинительный приговор в отношении участников преступления. Девушка, как подстрекатель, осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, исполнитель — к 10 годам, еще двое — к 9 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— Наказание довольно суровое. Приговор не вступил в законную силу, поэтому не исключено, что решение суда будут оспаривать, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.