15-летняя школьница из Зеи заказала отчима за 400 тысяч рублей

Теперь ей грозит исправительная колония
10 декабря 2009, 15:56
595
15-летняя школьница из Зеи настолько невзлюбила своего отчима, что решила убить его. Правда, чужими руками. Уговорить совершить убийство она решила двух знакомых парней 18 и 19 лет. Те, в свою очередь, привлекли еще одного товарища, который только-только вернулся из армии никак не мог устроиться на работу. В качестве награды девушка пообещала 400 тысяч рублей и золотые украшения. Ключи от квартиры парни, где и ждала их обещанная плата, они должны были забрать у отчима девушки.

Школьница подробно рассказала «киллерам» о том как, куда и во сколько ездит ее отчим, показала гараж, куда он ставит автомобиль. Именно гараж и стал, в конце концов, местом преступления. 5 декабря 2008 года парни дождались, когда жертва зайдет внутрь, один из них выстрелил мужчине в голову. Будучи уверенными в том, что мужчина мертв, парни забрали у него ключи, закрыли гараж. Пистолет скинули в реку и отправились за вознаграждением.

Однако мужчина, несмотря на тяжелое ранение, смог позвонить жене и рассказать о покушении на его жизнь. Она сразу же вызвала медиков и милицию. Мужчину отправили на вертолете в Благовещенск, где успешно прооперировали.

Злоумышленников же задержали в тот же день. Ограбить квартиру парни не успели.

Буквально на днях суд вынес обвинительный приговор в отношении участников преступления. Девушка, как подстрекатель, осуждена к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, исполнитель — к 10 годам, еще двое — к 9 и 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

— Наказание довольно суровое. Приговор не вступил в законную силу, поэтому не исключено, что решение суда будут оспаривать, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».