15 марта — 119 лет футбольному клубу «Ливерпуль»

А домен .com отметил 26-летие
15 марта 2011, 08:17
518 1
Радостный день сегодня для любителей английского футбольного клуба «Ливерпуль». ФК был основан 15 марта 1892 Джоном Хоулдингом, владельцем стадиона «Энфилд». Хоулдинг решил создать собственную команду после того, как предыдущий арендатор арены, «Эвертон», покинул ее из-за спора вокруг арендной платы. Название должно было остаться прежним, «Эвертон», однако футбольная ассоциация отказалась признать новую команду в качестве «Эвертона». В результате команда была названа в честь города — «Ливерпуль». Уже через два года клуб состоял в английской футбольной лиге.

С именем клуба связаны две величайшие трагедии в европейском футболе: на стадионе «Эйзель» 29 мая 1985 (погибло 39 зрителей) и на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 (погибло 96 человек, 766 получили травмы). После «Эйзеля» английским клубам запретили участие в европейских турнирах на пять лет, а «Ливерпулю» на шесть.

Гимном клуба с 1960-х годов является песня «You'll Never Walk Alone», название которой можно увидеть на гербе клуба и на Воротах Шенкли, ведущих на стадион «Энфилд».

***

26 лет назад, 15 марта 1985 года, был зарегистрирован первый домен в зоне .com. Его зарегистрировала американская фирма-производитель компьютерного оборудования Symbolics.

В том же, 1985 году, были зарегистрированы всего пять других доменов в «коммерческой» зоне Интернета. Сегодня активных сайтов в зоне .com — около 80 миллионов. Их число продолжает расти — ежемесячно в зоне .com регистрируются около 668 000 новых доменных имен, сообщает вести.ру.

***

С сегодняшнего дня начинается пост молчания. Это один из зороастрийских праздников. Во время поста об очищении каждой из пяти рас Земли. Длится пост с 15 по 20 марта.

Первый день — голубой расы, второй день — желтой расы. В третий день поста замаливают грехи лемурийской — темно-синей — расы. Четвертый день — четвертой красной — атлантической расы. Пятый день белой расе.

Во время поста нельзя употреблять зерна, плоды с косточками, как правило, едят ржаные лепешки с солью. В конце поста занимаются уборкой дома и подготовкой к самому главному и пышному празнику — Фравардину, пишет www.calend.ru.

Фото: football.kulichki.net.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 15 марта 2011 в 09:43
YNWA!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.