15 марта — 119 лет футбольному клубу «Ливерпуль»

А домен .com отметил 26-летие
15 марта 2011, 08:17
482 1
Радостный день сегодня для любителей английского футбольного клуба «Ливерпуль». ФК был основан 15 марта 1892 Джоном Хоулдингом, владельцем стадиона «Энфилд». Хоулдинг решил создать собственную команду после того, как предыдущий арендатор арены, «Эвертон», покинул ее из-за спора вокруг арендной платы. Название должно было остаться прежним, «Эвертон», однако футбольная ассоциация отказалась признать новую команду в качестве «Эвертона». В результате команда была названа в честь города — «Ливерпуль». Уже через два года клуб состоял в английской футбольной лиге.

С именем клуба связаны две величайшие трагедии в европейском футболе: на стадионе «Эйзель» 29 мая 1985 (погибло 39 зрителей) и на стадионе «Хиллсборо» 15 апреля 1989 (погибло 96 человек, 766 получили травмы). После «Эйзеля» английским клубам запретили участие в европейских турнирах на пять лет, а «Ливерпулю» на шесть.

Гимном клуба с 1960-х годов является песня «You'll Never Walk Alone», название которой можно увидеть на гербе клуба и на Воротах Шенкли, ведущих на стадион «Энфилд».

***

26 лет назад, 15 марта 1985 года, был зарегистрирован первый домен в зоне .com. Его зарегистрировала американская фирма-производитель компьютерного оборудования Symbolics.

В том же, 1985 году, были зарегистрированы всего пять других доменов в «коммерческой» зоне Интернета. Сегодня активных сайтов в зоне .com — около 80 миллионов. Их число продолжает расти — ежемесячно в зоне .com регистрируются около 668 000 новых доменных имен, сообщает вести.ру.

***

С сегодняшнего дня начинается пост молчания. Это один из зороастрийских праздников. Во время поста об очищении каждой из пяти рас Земли. Длится пост с 15 по 20 марта.

Первый день — голубой расы, второй день — желтой расы. В третий день поста замаливают грехи лемурийской — темно-синей — расы. Четвертый день — четвертой красной — атлантической расы. Пятый день белой расе.

Во время поста нельзя употреблять зерна, плоды с косточками, как правило, едят ржаные лепешки с солью. В конце поста занимаются уборкой дома и подготовкой к самому главному и пышному празнику — Фравардину, пишет www.calend.ru.

Фото: football.kulichki.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 15 марта 2011 в 09:43
YNWA!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».