16 детей-сирот из Магдагачей получили собственное жилье

Ключи новоселам вручил губернатор области
21 декабря 2011, 12:52
695 1
Два 8-квартирных дома в поселке Магдагачи были сданы на днях. Их строительство велось специально для обеспечения жильем детей-сирот.

Общая площадь каждого дома составляет 288 квадратных метров, отдельно взятой квартиры — 36 квадратных метров.

— Обеспечение жильем — не единственная задача, стоящая на пути создания достойных условий жизни нуждающихся амурчан. Теперь перед районными властями ставится новая задача по обеспечению жителей этих домов работой, — сказал губернатор Олег Кожемяко.

В благоустроенные квартиры новоселы поселятся без всяких забот — согласно проекту, квартиры в быстровозводимых домах сданы «под ключ». В каждой квартире полностью установлена сантехника и приборы учета. Жильцам не придется беспокоиться и насчет установки общедомовых счетчиков. Дома оснащены и автономной системой пожаротушения.

На приобретение этого социального жилья из областного бюджета было выделено более 25 миллионов рублей.

Светлана Емельянова — одна из счастливых обладательниц ключей от новой квартиры.
Девушка уже не первый год снимает квартиру в Благовещенске. С получением собственного жилья Светлана строит планы по созданию семьи.

— За свой счет я никогда бы не купила собственную квартиру. И не ожидала, что мне вручат ключи от квартиры в новом доме, — говорит Светлана. — Хорошо, что есть ремонт, и не нужно покупать сантехнику. Сейчас остается только решить вопрос с работой в Магдагачах. Думаю, что по моей специальности — медицинская сестра, это сделать будет не сложно.

Владелица новой квартиры собирается переехать в Магдагачи уже через месяц. «Надеюсь после переезда выйти замуж за молодого человека, а там и детьми обзавестись можно. Наверное, давно бы уже пошли на этот серьезный шаг, только вот вопрос с жильем постоянно сдерживал», — делится планами на будущее Светлана Емельянова.  

Напомним, что в нынешнем году это уже не первый ввод в эксплуатацию социального жилья для жителей Магдагачи. Летом здесь было завершено строительство двух восьмиквартирных домов, ключи от квартир вручили ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников ВОВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 декабря 2011 в 17:14
хороший подарок к Новому году!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».