1000x90 portamur

16-летнюю амурчанку чуть не призвали в армию

Получив повестку, шокированная школьница отправилась за военным нарядом
01 декабря 2009, 18:14
737
Вспышка острых вирусных инфекций лишила амурский военкомат приличной доли призывников. За 2 месяца, что по области собирают новобранцев, отдавать долг родине отправились 1300 амурских парней. При этом от графика военкомат отстает на 20%.

Нехватку парней в военкомате по ошибке едва не пополнила девушка. Повестка пришла 16-летней благовещенской школьнице Александре Симчук. В Александра девушку «переделали» в домоуправлении. Списки для военкомата готовят именно здесь. В военкомате заверили, что эта техническая ошибка будет устранена немедленно.

Призыв продлится еще месяц — до 31 декабря. По плану погоны наденут еще полторы тысячи амурчан. «Освобождение» получат те, кому служить не позволяет здоровье. Или криминальное прошлое в виде уголовной ответственности. Временной отсрочкой смогут воспользоваться студенты-очники, но только те, кто получает высшее образование в первый раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.