1000x90 portamur

17 декабря — День Ракетных войск стратегического назначения

И Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости
17 декабря 2010, 08:29
633
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года решением правительства. В 1995 году на основании Указа президента России был установлен праздник стратегических ракетчиков — День РВСН, который отмечается 17 декабря.

За исторически короткий срок, пройдя трудные и сложные этапы своего становления и развития, РВСН стали основной составной частью Стратегических ядерных сил Российской Федерации, боевой мощи ее Вооруженных Сил, надежной опорой государства в обеспечении безопасности страны. За минувшие 46 лет в РВСН прошли службу более десяти миллионов человек, выращено несколько поколений ракетчиков. Ракетные войска стратегического назначения горды тем, что в их рядах проходили службу шесть дважды Героев Советского Союза, 84 Героя Советского Союза, шесть Героев Российской Федерации, 35 Героев Социалистического Труда. Среди воинов-ракетчиков 52 лауреата Ленинской премии, 226 лауреатов Государственной премии СССР и 17 лауреатов Государственных премий Российской Федерации, написано на redday.ru.

Сегодня Ракетные войска стратегического назначения — это род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, являющийся важнейшим компонентом Стратегических ядерных сил (СЯС) России. Ракетные войска стратегического назначения — войска постоянной боевой готовности, несущие непрерывное дежурство в готовности к выполнению боевых задач по приказу Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России.

***

У Международного дня защиты секс-работниц от насилия и жестокости, отмечаемого 17 декабря, уже сформировалась своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов». В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами.

Красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества. Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников.

На этом конгрессе представители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, США, Италии, Германии и других стран рассказывали о том, как они борются за гражданские права секс-работников. А затем представительницы древнейшей профессии прошлись по улицам Венеции с красными зонтами и мегафонами, привлекая внимание общественности к проблеме нарушения прав человека.

А с 2005 года Международный комитет по правам секс-работников в Европе стал использовать красный зонт как символ сопротивления дискриминации. «Марш красных зонтов», зародившись как идея, с каждым годом становится все более глобальным символом прав секс-работников, указано на calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.