17 лет назад покончил с собой лидер группы «Нирвана» Курт Кобейн

Споры о том, как погиб кумир миллионов, ходят до сих пор
05 апреля 2011, 08:15
1984 4
Лидер группы «Нирвана» Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 в Абердине, штат Вашингтон. 

Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня «Smells Like Teen Spirit» стала настоящим гимном в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов. Песня также помогла грандж-року повысить свои позиции относительно поп-музыки Майкла Джексона. Можно сказать, что после этого Сиэтл, находящийся неподалеку от города Абердин (где родился Кобейн), был нанесен на музыкальную карту Америки.

Затем были выпущены такие альбомы, как «Bleach» (1989), «Nevermind» (1991), «In Utero» (1993). Некоторое время «Нирвана» была самой «горячей» группой в мире. Однако слава доставляла Курту неудобства, была его искусителем. 

8 апреля 1994 года тело Кобейна в его доме в районе озера Вашингтон в Сиэтле обнаружил электрик, который пришел для установки системы безопасности. Сначала электрик предположил, что это манекен, так как не заметил каких-либо заметных травм, кроме небольшого количества крови из уха и увидел ружье, лежащее поперек тела Кобейна. Курт оставил предсмертную записку, в которой написал: «Я не чувствовал возбуждения ни от прослушивания, ни от создания музыки вместе с ее написанием… так много лет».

Протокол осмотра места происшествия был составлен формально, без углубленного анализа деталей. По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Также криминалисты пришли к заключению, что Курт умер не позже 5 апреля и его мертвое тело пролежало в доме несколько дней. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала жена музыканта Кортни Лав.

После кремации часть праха Кобейна была развеяна над рекой Вишка в штате Вашингтон, а часть себе оставила Кортни. Неофициальным местом поклонения памяти певца является мемориальная скамейка в парке Виретта, расположенном недалеко от последнего дома Кобейна, сообщает Википедия. Версию об убийстве Кобейна озвучил американский журналист Ричард Ли, который через неделю после смерти музыканта выпустил серию передач Kurt Cobain Was Murdered. В них он освещал детали полицейских отчетов и видеоматериалов как неправдоподобные. Споры о том, как именно погиб музыкант ведутся до сих пор. 

***

35-летие отпраздновал сегодня испанский нападающий Фернандо Морьентес. В Примере он дебютировал 7 ноября 1993 года, в 17 лет, в матче «Альбасете» — «Тенерифе». В 1997 году получил приглашение в мадридский «Реал». В первом сезоне в составе «Сливочных» забил 12 голов в 33 матчах. 

Ситуация в «Реале» для Морьентеса изменилась с появлением Роналдо. В сезоне 2002/03 в национальном чемпионате Фернандо сыграл только 18 матчей. Летом 2003 года «Реал» отдал его в аренду на один год французскому клубу «Монако». В новой команде форвард адаптировался очень быстро и стал одним из ее лидеров. 

В 2005 году Морьентес перешел в английский «Ливерпуль». Впрочем никаких особых дивидендов от пребывания Морьентеса на туманном Альбионе ни он сам, ни «Ливерпуль» не получили. В 2006 году форвард вернулся в Испанию, подписав контракт с «Валенсией». Позже, когда у него закончился контракт, он на правах свободного агента перешел в «Марсель».

Морьентес (27 голов в 47 матчах) является четвертым бомбардиром в истории сборной Испании, уступая бывшим одноклубникам по мадридскому «Реалу» Раулю Гонсалесу (44 гола) и Фернандо Йерро (29 голов), а также Давиду Вилье (45 голов). По данным французских СМИ Морьентес расторг контракт с Марселем и являлся свободным агентом. К нему проявляли интерес несколько клубов, но 31 августа 2010 года он решил завершить карьеру, пишет о нем Википедия.

Фото: photo.rambler.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 05 апреля 2011 в 08:56
У меня ох**нные кеды...
0 0
Yuli
Yuli, 05 апреля 2011 в 10:22
GangstaCrazy, при чем кеды-то? :o
0 0
Андрей
Андрей , 05 апреля 2011 в 10:25
Вечная память тебе, Курт!
0 0
Frangipani
Frangipani, 05 апреля 2011 в 11:13
Цитата
Yuli пишет:
GangstaCrazy, при чем кеды-то?

Песня это, песня: У меня ох**нные кеды, у меня есть рубашка в полооску, в моей голове звучит регги, но я никогда не воскрешууу Курта Кобейна
0 0
Yuli
Yuli, 05 апреля 2011 в 11:46
Цитата
Frangipani пишет:
Песня это, песня
ааааааааааааа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.