1000x90 portamur

17-летний Артем Примак из Благовещенска допрыгнул до российского «золота»

В столь юном возрасте наши легкоатлеты таких громких успехов еще не добивались
09 июля 2010, 15:54
1975 1
Яркую страницу в летопись амурского спорта вписал благовещенский спортсмен Артем Примак. На завершившемся сегодня в Пензе первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек 16-17 лет он завоевал золотую медаль в тройном прыжке.

Вообще-то Артем и его тренер Сергей Петренко рассчитывали на награду в другой номинации королевы спорта — в прыжках в длину. В августе прошлого года в этом же городе Примак стал в ней бронзовым призером 4-й летней спартакиады учащихся России. Однако «длина» у него на этот раз категорически не пошла: он даже не осилил квалификационного норматива. А вот в своем не сильнейшем виде — тройном прыжке — Артем неожиданно допрыгался до российского «золота». Результат победителя — 14м 90см.

— Результат этот мы с Артемом планировали, но не ожидали, что его хватит для 1-го места, — признался Сергей Петренко. Хорошо выступила в Пензе еще одна наша воспитанница ОСДЮСШОР — Татьяна Акмухамедова: она стала 5-й в прыжках в высоту.

Сразу по возвращению в Благовещенск Артем Примак уезжает поступать в один из хабаровских вузов. Отток молодых перспективных амурских спортсменов за пределы области увы продолжается.

Фото: газета «Эхо-сюрприз»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 июля 2010 в 08:09
Артем, Молодечек! Так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.