17-летний Артем Примак из Благовещенска допрыгнул до российского «золота»

В столь юном возрасте наши легкоатлеты таких громких успехов еще не добивались
09 июля 2010, 15:54
1958 1
Яркую страницу в летопись амурского спорта вписал благовещенский спортсмен Артем Примак. На завершившемся сегодня в Пензе первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек 16-17 лет он завоевал золотую медаль в тройном прыжке.

Вообще-то Артем и его тренер Сергей Петренко рассчитывали на награду в другой номинации королевы спорта — в прыжках в длину. В августе прошлого года в этом же городе Примак стал в ней бронзовым призером 4-й летней спартакиады учащихся России. Однако «длина» у него на этот раз категорически не пошла: он даже не осилил квалификационного норматива. А вот в своем не сильнейшем виде — тройном прыжке — Артем неожиданно допрыгался до российского «золота». Результат победителя — 14м 90см.

— Результат этот мы с Артемом планировали, но не ожидали, что его хватит для 1-го места, — признался Сергей Петренко. Хорошо выступила в Пензе еще одна наша воспитанница ОСДЮСШОР — Татьяна Акмухамедова: она стала 5-й в прыжках в высоту.

Сразу по возвращению в Благовещенск Артем Примак уезжает поступать в один из хабаровских вузов. Отток молодых перспективных амурских спортсменов за пределы области увы продолжается.

Фото: газета «Эхо-сюрприз»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 июля 2010 в 08:09
Артем, Молодечек! Так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».