17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

Ее работодательницу оштрафовали на 2 000 рублей
12 октября 2009, 15:10
680 2
Прокуратура Углегорска провела проверку в магазине «Агат» и выявила нарушения. Оказалось, что несовершеннолетняя девушка работала там продавцом, но трудовая книжка на нее так и не была заведена. Хотя 17-летняя Мария быстро почуяла неладное и  ушла с такой работы — она занимала должность продавца всего неделю.

— Девушка проработала с 19 по 24 августа этого года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Видно, человек сразу понял, что на этой работе не будут предоставлены никакие соцгарантии.

По закону, трудовой договор должен быть заключен в трехдневный срок. Однако индивидуальный предприниматель, которая принимала Марию на работу, не спросила у девушки ни паспорта, ни страхового свидетельства, ни документа об образовании, только ИНН — документ, который не предусмотрен Трудовым кодексом. Кроме того, на нового работника не была заведена трудовая книжка, а к работе она приступила без предварительного обязательного медосмотра.

Прокурор Углегорска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, оно было направлено в государственную инспекцию труда в Амурской области. Индивидуального предпринимателя признали виновной и оштрафовали на сумму 2 000 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 октября 2009 в 00:17
Портамур, такое ощущение, что вы живете на луне! А магазин "Агат" новая тема для атак? Для ваших новостей не нужно ехать в Углегорск, зайдите к любому ИП в Благовещенске, спуститесь со своего этажа к продавцам тетрадок в издательском комплексе, там каждый 3ий будет не оформлен, может тут и есть преувеличение, но вы как всегда, * новости и муха из слона, хватит "желтеть", займитесь делом
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 13 октября 2009 в 09:37
Таких вот неоформленных в городе, может, и не очень много, тут проверок все-таки больше, чем в селах. А вот по деревням пройтись - это да, там каждый первый магазин этим грешит, наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.