17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

Ее работодательницу оштрафовали на 2 000 рублей
12 октября 2009, 15:10
659 2
Прокуратура Углегорска провела проверку в магазине «Агат» и выявила нарушения. Оказалось, что несовершеннолетняя девушка работала там продавцом, но трудовая книжка на нее так и не была заведена. Хотя 17-летняя Мария быстро почуяла неладное и  ушла с такой работы — она занимала должность продавца всего неделю.

— Девушка проработала с 19 по 24 августа этого года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Видно, человек сразу понял, что на этой работе не будут предоставлены никакие соцгарантии.

По закону, трудовой договор должен быть заключен в трехдневный срок. Однако индивидуальный предприниматель, которая принимала Марию на работу, не спросила у девушки ни паспорта, ни страхового свидетельства, ни документа об образовании, только ИНН — документ, который не предусмотрен Трудовым кодексом. Кроме того, на нового работника не была заведена трудовая книжка, а к работе она приступила без предварительного обязательного медосмотра.

Прокурор Углегорска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, оно было направлено в государственную инспекцию труда в Амурской области. Индивидуального предпринимателя признали виновной и оштрафовали на сумму 2 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 октября 2009 в 00:17
Портамур, такое ощущение, что вы живете на луне! А магазин "Агат" новая тема для атак? Для ваших новостей не нужно ехать в Углегорск, зайдите к любому ИП в Благовещенске, спуститесь со своего этажа к продавцам тетрадок в издательском комплексе, там каждый 3ий будет не оформлен, может тут и есть преувеличение, но вы как всегда, * новости и муха из слона, хватит "желтеть", займитесь делом
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 13 октября 2009 в 09:37
Таких вот неоформленных в городе, может, и не очень много, тут проверок все-таки больше, чем в селах. А вот по деревням пройтись - это да, там каждый первый магазин этим грешит, наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».