17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

17-летняя девушка работала продавцом без трудовой книжки и медосмотра

Ее работодательницу оштрафовали на 2 000 рублей
12 октября 2009, 15:10
688 2
Прокуратура Углегорска провела проверку в магазине «Агат» и выявила нарушения. Оказалось, что несовершеннолетняя девушка работала там продавцом, но трудовая книжка на нее так и не была заведена. Хотя 17-летняя Мария быстро почуяла неладное и  ушла с такой работы — она занимала должность продавца всего неделю.

— Девушка проработала с 19 по 24 августа этого года, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Видно, человек сразу понял, что на этой работе не будут предоставлены никакие соцгарантии.

По закону, трудовой договор должен быть заключен в трехдневный срок. Однако индивидуальный предприниматель, которая принимала Марию на работу, не спросила у девушки ни паспорта, ни страхового свидетельства, ни документа об образовании, только ИНН — документ, который не предусмотрен Трудовым кодексом. Кроме того, на нового работника не была заведена трудовая книжка, а к работе она приступила без предварительного обязательного медосмотра.

Прокурор Углегорска возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, оно было направлено в государственную инспекцию труда в Амурской области. Индивидуального предпринимателя признали виновной и оштрафовали на сумму 2 000 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 13 октября 2009 в 00:17
Портамур, такое ощущение, что вы живете на луне! А магазин "Агат" новая тема для атак? Для ваших новостей не нужно ехать в Углегорск, зайдите к любому ИП в Благовещенске, спуститесь со своего этажа к продавцам тетрадок в издательском комплексе, там каждый 3ий будет не оформлен, может тут и есть преувеличение, но вы как всегда, * новости и муха из слона, хватит "желтеть", займитесь делом
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 13 октября 2009 в 09:37
Таких вот неоформленных в городе, может, и не очень много, тут проверок все-таки больше, чем в селах. А вот по деревням пройтись - это да, там каждый первый магазин этим грешит, наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.