18 лет новой России: ГКЧП через объектив фотоаппарата

Амурский фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную фотовыставку
19 августа 2009, 12:53
382 1
В разделе блоги ИА «Порт Амур» фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную экспозицию. Она посвящена 18-летней годовщине августовского путча 1991 года. Во время путча Игорь Павлов находился в Москве в командировке, и запечатлел происходящее на улицах столицы на фотопленку.

— То, что чуть не состоялся государственный переворот, как и многие, я понял гораздо позже. Когда мы вышли на площадь возле Белого дома, народу было море. Куча известных артистов, режиссеров, все стояли, ждали… Молодежь с плакатами, — говорит Павлов. — Я удивился, какая Москва активная — никто дома не остался наверно. Рядом была стройка, так оттуда все время таскали какую-то арматуру, заборы, загораживали подход к Белому дому троллейбусами. Их потом танки разворотили, вдребезги раздолбали просто. Когда вышел Ельцин, он с танка выступал, его окружали чуваки с чемоданчиками пуленепробиваемыми. Пока он говорил, без бумажки, они его закрывали. 

Фотогалерея доступна в блоге Игоря Павлова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 августа 2009 в 14:11
А мне честно говоря было бы интересней посмотреть на снимки (если они конечно есть ) фотографов отснятых в августе 1991 года в Благовещенске. Было бы интересно глянуть на местных защитников свободной России (Хахина Витю, Логвинова Сережу, Смирнова Женю и т.д.).
В те тяжелые, судьбоносные дни для России, они были в месте, защищали демократию. Были молоды, строили планы новой жизни. А может быть журналисты Портамура встретяться с ними, и расскажут нам об их молодых боевых годах. Да про Альберта Кривченко не забудьте. Кстати если не ошибаюсь, все перечисленные участники местного захвата Белого дома получили медали «Защитнику Свободной России».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.