1000x90 portamur

18 лет новой России: ГКЧП через объектив фотоаппарата

Амурский фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную фотовыставку
19 августа 2009, 12:53
367 1
В разделе блоги ИА «Порт Амур» фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную экспозицию. Она посвящена 18-летней годовщине августовского путча 1991 года. Во время путча Игорь Павлов находился в Москве в командировке, и запечатлел происходящее на улицах столицы на фотопленку.

— То, что чуть не состоялся государственный переворот, как и многие, я понял гораздо позже. Когда мы вышли на площадь возле Белого дома, народу было море. Куча известных артистов, режиссеров, все стояли, ждали… Молодежь с плакатами, — говорит Павлов. — Я удивился, какая Москва активная — никто дома не остался наверно. Рядом была стройка, так оттуда все время таскали какую-то арматуру, заборы, загораживали подход к Белому дому троллейбусами. Их потом танки разворотили, вдребезги раздолбали просто. Когда вышел Ельцин, он с танка выступал, его окружали чуваки с чемоданчиками пуленепробиваемыми. Пока он говорил, без бумажки, они его закрывали. 

Фотогалерея доступна в блоге Игоря Павлова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 августа 2009 в 14:11
А мне честно говоря было бы интересней посмотреть на снимки (если они конечно есть ) фотографов отснятых в августе 1991 года в Благовещенске. Было бы интересно глянуть на местных защитников свободной России (Хахина Витю, Логвинова Сережу, Смирнова Женю и т.д.).
В те тяжелые, судьбоносные дни для России, они были в месте, защищали демократию. Были молоды, строили планы новой жизни. А может быть журналисты Портамура встретяться с ними, и расскажут нам об их молодых боевых годах. Да про Альберта Кривченко не забудьте. Кстати если не ошибаюсь, все перечисленные участники местного захвата Белого дома получили медали «Защитнику Свободной России».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.