18 лет новой России: ГКЧП через объектив фотоаппарата

Амурский фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную фотовыставку
19 августа 2009, 12:53
358 1
В разделе блоги ИА «Порт Амур» фотограф Игорь Павлов открыл виртуальную экспозицию. Она посвящена 18-летней годовщине августовского путча 1991 года. Во время путча Игорь Павлов находился в Москве в командировке, и запечатлел происходящее на улицах столицы на фотопленку.

— То, что чуть не состоялся государственный переворот, как и многие, я понял гораздо позже. Когда мы вышли на площадь возле Белого дома, народу было море. Куча известных артистов, режиссеров, все стояли, ждали… Молодежь с плакатами, — говорит Павлов. — Я удивился, какая Москва активная — никто дома не остался наверно. Рядом была стройка, так оттуда все время таскали какую-то арматуру, заборы, загораживали подход к Белому дому троллейбусами. Их потом танки разворотили, вдребезги раздолбали просто. Когда вышел Ельцин, он с танка выступал, его окружали чуваки с чемоданчиками пуленепробиваемыми. Пока он говорил, без бумажки, они его закрывали. 

Фотогалерея доступна в блоге Игоря Павлова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 августа 2009 в 14:11
А мне честно говоря было бы интересней посмотреть на снимки (если они конечно есть ) фотографов отснятых в августе 1991 года в Благовещенске. Было бы интересно глянуть на местных защитников свободной России (Хахина Витю, Логвинова Сережу, Смирнова Женю и т.д.).
В те тяжелые, судьбоносные дни для России, они были в месте, защищали демократию. Были молоды, строили планы новой жизни. А может быть журналисты Портамура встретяться с ними, и расскажут нам об их молодых боевых годах. Да про Альберта Кривченко не забудьте. Кстати если не ошибаюсь, все перечисленные участники местного захвата Белого дома получили медали «Защитнику Свободной России».
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».