183 года назад родился Джон Даун

Он одним из первых посвятил свою жизнь работе с умственно отсталыми детьми
18 ноября 2011, 08:31
1243 1
8 ноября 1828 года в маленьком городке Торпойнт (графство Корнуэлл, Великобритания) родился Джон Лэнгдон Даун, ставший впоследствии известным британским врачом-генетиком, одним из первых ученых, посвятившим свою жизнь работе, связанной с умственно отсталыми детьми. 

Все предсказывали ему блестящую карьеру в области хирургии, однако были удивлены, когда в 1858 году Джон Даун стал уездным терапевтом, а позже и управляющим Королевского приюта для умственно отсталых детей в Эрсвуде. Под его руководством приют стал образцовым заведением в стране. 

Даун верил в то, что занятия с умственно отсталыми детьми позитивно влияют на их развитие. И достигнутые им результаты действительно подтверждали это. В 1868 году он организовал в Теддингтоне центр для умственно отсталых детей «Нормансфилд», первый центр подобного рода на территории Туманного Альбиона. Джон Даун продолжал самоотверженно вести эту работу на протяжении почти десяти лет. 

В 1887 году Джон Даун опубликовал свои труды, которые содержали классическое описание синдрома Дауна, пишет dislife.ru

*** 

Водопьянов Михаил Васильевич — летчик Полярной авиации — родился 18 ноября 1899 года в селе Студенка (ныне — в черте города Липецк). 

В 1934 году, после долгой осады правительственной комиссии, добился отправки для участия в спасении челюскинцев. Вместе с Галышевым и Дорониным совершил перелет длиной почти 6000 км из Хабаровска в Ванкарем на самолете Р-5, без штурмана, без радиста, через хребты, через горы, по неимоверно тяжелой трассе. Из Анадыря трижды летал к бедствующим людям и вывез оттуда 10 человек. 

За мужество и героизм, проявленные при спасении челюскинцев, Водопьянову Михаилу Васильевичу 20 апреля 1934 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. 4 ноября 1939 года М.В.Водопьянову была вручена медаль «Золотая звезда» №6, указано на warheroes.ru

Фото: medpractik.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 18 ноября 2011 в 09:20
Что за странные именинники....
Между прочим, сегодня отмечает свое 84-летие великий режиссер Эльдар Рязанов!!!! Поздравляю его, и благодарю за прекрасные фильмы!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.