185 лет назад родился создатель душа шарко

Помимо этого Жан Шарко еще немало сделал для медицины
29 ноября 2010, 09:16
469 1
Жан Мартен Шарко (1825–1893), французский невропатолог, основоположник клинической неврологии. Родился 29 ноября 1825 в Париже.

Первые научные работы Шарко посвящены внутренним болезням: подагре как особому, отличному от ревматизма заболеванию, туберкулезу, лихорадочным состояниям, патологиям сердца, легких, печени, почек, эмболиям, тромбозам и т.д.

В 1868 дал первое подробное описание рассеянного склероза, а в 1869 — амиотрофического бокового склероза (заболевания, при котором происходит дегенерация двигательных нейронов и склероз длинных проводящих трактов в головном и спинном мозге). Совместно с Бушаром установил причины кровоизлияний в мозг. Занимаясь травмами спинного мозга, подробно описал его анатомию и физиологию.

Широкую популярность имели лекции Шарко об истерии и гипнозе. И хотя многие из его выводов впоследствии были признаны ошибочными, благодаря живости описаний и методологической основательности эти работы сохранили свое значение и стали научной базой для развития современной психиатрии. Одним из его многочисленных выдающихся учеников был Зигмунд Фрейд, пишет www.peoples.ru.

***

Будущая знаменитая фигуристка Мария Петрова родилась 29 ноября 1977 в Санкт-Петербурге.

С 7 лет занимается фигурным катанием. В 12 лет ее взяли в ученицы Людмила и Николай Великовы, воспитавшие ряд замечательных спортивных пар. Людмила Великова до сих пор является тренером Марии Петровой.

Первым партнером Марии был Антон Сихарулидзе, с которым они начали добиваться значительных успехов. В 1994 и 1995 году стали чемпионами мира среди юниоров. Их пара распалась после чемпионата Европы — 96, где они поднялись уже на пятую строчку итогового протокола.

Следующим партнером Марии стал Тимур Пулин, с которым проработали 2 года без заметных результатов. С 1998 года Марии выступает в паре с Алексеем Тихоновым.

В 2000 году она завоевала титул чемпиона мира, в 1999, 2000 — чемпионка Европы, пишет www.24news.ru.

Фото: rmsrms.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жут
Жут, 29 ноября 2010 в 13:52
Попа хорошая такая, наверно фотожопная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.