185 лет назад родился создатель душа шарко

Помимо этого Жан Шарко еще немало сделал для медицины
29 ноября 2010, 09:16
459 1
Жан Мартен Шарко (1825–1893), французский невропатолог, основоположник клинической неврологии. Родился 29 ноября 1825 в Париже.

Первые научные работы Шарко посвящены внутренним болезням: подагре как особому, отличному от ревматизма заболеванию, туберкулезу, лихорадочным состояниям, патологиям сердца, легких, печени, почек, эмболиям, тромбозам и т.д.

В 1868 дал первое подробное описание рассеянного склероза, а в 1869 — амиотрофического бокового склероза (заболевания, при котором происходит дегенерация двигательных нейронов и склероз длинных проводящих трактов в головном и спинном мозге). Совместно с Бушаром установил причины кровоизлияний в мозг. Занимаясь травмами спинного мозга, подробно описал его анатомию и физиологию.

Широкую популярность имели лекции Шарко об истерии и гипнозе. И хотя многие из его выводов впоследствии были признаны ошибочными, благодаря живости описаний и методологической основательности эти работы сохранили свое значение и стали научной базой для развития современной психиатрии. Одним из его многочисленных выдающихся учеников был Зигмунд Фрейд, пишет www.peoples.ru.

***

Будущая знаменитая фигуристка Мария Петрова родилась 29 ноября 1977 в Санкт-Петербурге.

С 7 лет занимается фигурным катанием. В 12 лет ее взяли в ученицы Людмила и Николай Великовы, воспитавшие ряд замечательных спортивных пар. Людмила Великова до сих пор является тренером Марии Петровой.

Первым партнером Марии был Антон Сихарулидзе, с которым они начали добиваться значительных успехов. В 1994 и 1995 году стали чемпионами мира среди юниоров. Их пара распалась после чемпионата Европы — 96, где они поднялись уже на пятую строчку итогового протокола.

Следующим партнером Марии стал Тимур Пулин, с которым проработали 2 года без заметных результатов. С 1998 года Марии выступает в паре с Алексеем Тихоновым.

В 2000 году она завоевала титул чемпиона мира, в 1999, 2000 — чемпионка Европы, пишет www.24news.ru.

Фото: rmsrms.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жут
Жут, 29 ноября 2010 в 13:52
Попа хорошая такая, наверно фотожопная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.