19-летнему расчленителю дали 12 лет колонии

После приговора убийца врача попросил прощения
02 марта 2010, 10:30
390 3
Такую меру наказания вынес вчера благовещенский суд молодому человеку, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. На финальном судебном заседании побывал и корреспондент «Амурской правды».

Как писала «АП», кровавая трагедия произошла в отдаленном районе Благовещенска. Возле садовых участков в районе Тайваня случайные свидетели обнаружили расчлененный труп человека. Фрагменты тела несчастного убийца разбросал на территории в 400 метров. Позже выяснилось, что жертвой пьяного злодея стал врач-реаниматолог Амурской областной клинической больницы.

Уже через три дня следователи задержали подозреваемого — студента одного из профучилищ областного центра. Одной из главных улик против него стали фотографии в сотовом телефоне, где молодой человек запечатлел себя вместе с окровавленной жертвой.

Психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Хабаровске, показала, что парень был вменяемым и полностью осознавал свои действия.

— Осужденному вменялись 3 статьи УК РФ: «убийство», «кража» и «надругательство над телами умерших», — рассказала «АП» помощник прокурора Благовещенска Светлана Иванова. — По совокупности злодеяний мы просили для него максимального наказания — 15 лет лишения свободы. Но, видимо, из-за того, что за глумление над трупом в России предусмотрены лишь штраф и исправительные работы, суд уменьшил наказание. Кроме того, в деле были смягчающие обстоятельства: признание вины подсудимым и активное содействие в расследовании преступления.

Еще до вынесения приговора молодому человеку дали время для последнего слова. Увидев, что в зале присутствуют журналисты, он, как в плохих детективах, попытался спрятать лицо — натянул куртку на голову. «Я возражаю, чтобы в зале присутствовали представители средств массовой информации», — категорично заявил он. На что судья резонно заметил, что это решение выносит не обвиняемый. Однако попросил не фотографировать сидящего за решеткой подсудимого. Только после этого молодой человек соизволил снять с лица куртку и обратиться с последним словом к родственникам погибшего врача.

— Я хотел бы попросить прощения у потерпевших, сказать, что я раскаиваюсь и надеюсь, что они меня простят. По иску, предъявленному мне, я расплачусь, — быстро произнес он заготовленные безличные фразы, после которых суд удалился в совещательную комнату.

Во второй половине дня приговор огласили.

— Молодой человек достаточно спокойно выслушал, что ближайшие 12 лет жизни ему предстоит провести в колонии строгого режима, — продолжила Светлана Иванова. — После того как осужденный получит все необходимые документы, у него и его адвоката будет 10 дней, чтобы решить, будут ли они обжаловать приговор. Честно говоря, мы рассчитывали на больший срок. Но ответить на вопрос: будем ли мы или потерпевшая сторона обжаловать решение суда, также сможем после того, как получим на руки все документы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:01
вменяемый человек разрезал человека на куски и разбросал куски по пустырю, фотографировался с трупом..ооо..

а выйдет он, когда ему будет 31 год, молодой еще человек.
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:30
Где можно посмотреть фотографии? Он держал в руках бумажку с SUP`ом и датой?

0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 03 марта 2010 в 16:32
а почему нет его фамилии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.