19-летнему расчленителю дали 12 лет колонии

После приговора убийца врача попросил прощения
02 марта 2010, 10:30
402 3
Такую меру наказания вынес вчера благовещенский суд молодому человеку, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. На финальном судебном заседании побывал и корреспондент «Амурской правды».

Как писала «АП», кровавая трагедия произошла в отдаленном районе Благовещенска. Возле садовых участков в районе Тайваня случайные свидетели обнаружили расчлененный труп человека. Фрагменты тела несчастного убийца разбросал на территории в 400 метров. Позже выяснилось, что жертвой пьяного злодея стал врач-реаниматолог Амурской областной клинической больницы.

Уже через три дня следователи задержали подозреваемого — студента одного из профучилищ областного центра. Одной из главных улик против него стали фотографии в сотовом телефоне, где молодой человек запечатлел себя вместе с окровавленной жертвой.

Психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Хабаровске, показала, что парень был вменяемым и полностью осознавал свои действия.

— Осужденному вменялись 3 статьи УК РФ: «убийство», «кража» и «надругательство над телами умерших», — рассказала «АП» помощник прокурора Благовещенска Светлана Иванова. — По совокупности злодеяний мы просили для него максимального наказания — 15 лет лишения свободы. Но, видимо, из-за того, что за глумление над трупом в России предусмотрены лишь штраф и исправительные работы, суд уменьшил наказание. Кроме того, в деле были смягчающие обстоятельства: признание вины подсудимым и активное содействие в расследовании преступления.

Еще до вынесения приговора молодому человеку дали время для последнего слова. Увидев, что в зале присутствуют журналисты, он, как в плохих детективах, попытался спрятать лицо — натянул куртку на голову. «Я возражаю, чтобы в зале присутствовали представители средств массовой информации», — категорично заявил он. На что судья резонно заметил, что это решение выносит не обвиняемый. Однако попросил не фотографировать сидящего за решеткой подсудимого. Только после этого молодой человек соизволил снять с лица куртку и обратиться с последним словом к родственникам погибшего врача.

— Я хотел бы попросить прощения у потерпевших, сказать, что я раскаиваюсь и надеюсь, что они меня простят. По иску, предъявленному мне, я расплачусь, — быстро произнес он заготовленные безличные фразы, после которых суд удалился в совещательную комнату.

Во второй половине дня приговор огласили.

— Молодой человек достаточно спокойно выслушал, что ближайшие 12 лет жизни ему предстоит провести в колонии строгого режима, — продолжила Светлана Иванова. — После того как осужденный получит все необходимые документы, у него и его адвоката будет 10 дней, чтобы решить, будут ли они обжаловать приговор. Честно говоря, мы рассчитывали на больший срок. Но ответить на вопрос: будем ли мы или потерпевшая сторона обжаловать решение суда, также сможем после того, как получим на руки все документы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:01
вменяемый человек разрезал человека на куски и разбросал куски по пустырю, фотографировался с трупом..ооо..

а выйдет он, когда ему будет 31 год, молодой еще человек.
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:30
Где можно посмотреть фотографии? Он держал в руках бумажку с SUP`ом и датой?

0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 03 марта 2010 в 16:32
а почему нет его фамилии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.