1000x90 portamur

2 амурских участковых за 100 тысяч рублей обещали «замять» уголовное дело

Сейчас они сами находятся за решеткой
17 августа 2010, 09:58
467
В Приамурье возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции. Участковые подозреваются в покушении на мошенничество.

В конце июля 2010 года участковые сообщили молодому человеку, подозревающемуся в нанесении побоев, что за определенную плату могут помочь «замять» дело. На самом же деле сотрудники УВД и не думали выполнить свое обещание, да и компетенция, мягко говоря, не позволяла. Уголовное дело было все же возбуждено, и плату за помощь милиционеры подняли до 100 тысяч рублей.

Половину суммы потерпевший передал участковым 11 августа в одном из дворов микрорайона.

— При получении денег злоумышленники были задержаны в рамках организованного оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент». По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.