2 благовещенские школы остались без спортивных площадок стоимостью 38 миллионов рублей

Минстрой не может найти руководство фирмы-подрядчика
08 октября 2010, 11:42
1162 5
Этой осенью в городских школах №11 и №6 должны были появиться новые стадионы. Еще в начале сентября на реконструкцию спортивных площадок было выделено 38 миллионов рублей. К концу октября на новых стадионах уже должны были начаться первые занятия. Однако компания «Амуравтодор», которая выиграла конкурс, произвела только монтажные работы. На этом возведение площадок остановилось.

Спортивные снаряды демонтировали, беговую дорожку попросту перекопали... Все это было бы вполне обоснованно, если бы работы по реконструкции стадиона продолжались. Но ни строителей, ни техники на территории школы нет.

— Работы начали в сентябре. Убрали асфальт перед школой, тротуар перед фасадом, демонтировали спортивное оборудование. На этом все и закончилось, — сетует директор школы №11 Людмила Веденеева.

Возмущению директора школы, родителей, и даже жителей близлежащих домов нет предела. Ведь кроме стадиона строители вскрыли часть уличного тротуара. Асфальт сняли, а вывезти мусор забыли.

Вот уже месяц уроки физкультуры в школе сводятся до минимума, вернее, до размера спортивного зала. Пока это единственное место, где разрешено проводить спортивные занятия. Во всех остальных школах до ноября с детьми занимаются на улице. В 11 школе «стометровки» заменили на баскетбол.

— У нас по плану стоит бег на выносливость. Как в зале можно кросс провести? Скоростные качества детей как развивать? — недоумевает учитель физкультуры Марина Латкина.

Новый стадион должны были сдать до 31 октября. Объем работ огромен: искусственное покрытие на футбольном поле, новые беговые дорожки, трибуны и спортивные снаряды. Успеет ли фирма-подрядчик выполнить эти работы? От руководства мы ответа так и не дождались. Равно как и представители министерства образования области, которые уже 2 недели безрезультатно пытаются связаться с директором «Амуравтодора».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 08 октября 2010 в 12:10
Амуравтодор- типичная фирма "рога и копыта". Директор Першин. За ним стоят-Пробич(бывший при Колесове министром транспортаи дорог и Науменко-зам . министра транспорта и дорог).
Не имеет своей техники. достаточно квалифицированного персонала. Выходитна аукционвы с одной целью- получить откат от остальных участников. Прокуратуре стоит проверить данную фирму на наличие расторгнутых контрактв с другими заказчиками по причине неисполнения своих обязательств.
0 0
ups
ups, 08 октября 2010 в 12:52
Сравниваю пропажи: 18 млн. в 11 школе - "тишь, да гладь", а 5,5 млн. на стадионе Юность - "вонь на всю страну". Г-н "уже завтра сити-менеджер", хороший пиарский ход, практически пиратский
0 0
Макс
Макс, 09 октября 2010 в 10:57
просто есть российское народное правило - чем больше украдешь, тем целее будешь. воровать надо десятками миллионов, тогда и жить будешь хорошо. а украдешь меньше - обязательно посадят.
0 0
ups
ups, 09 октября 2010 в 11:08
просто хороший "ход", полгода ничего не делалось, но что бы видимость бурной деятельности была, нужно, какое-нибудь г... со дна о предшественниках то поднять, хотя рядом же воруют "подругому"
0 0
alexq
alexq, 11 октября 2010 в 15:17
В реалии подрядчик не получил от заказчика ни копейки денег
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.