1000x90 portamur

2 благовещенские школы остались без спортивных площадок стоимостью 38 миллионов рублей

Минстрой не может найти руководство фирмы-подрядчика
08 октября 2010, 11:42
1178 5
Этой осенью в городских школах №11 и №6 должны были появиться новые стадионы. Еще в начале сентября на реконструкцию спортивных площадок было выделено 38 миллионов рублей. К концу октября на новых стадионах уже должны были начаться первые занятия. Однако компания «Амуравтодор», которая выиграла конкурс, произвела только монтажные работы. На этом возведение площадок остановилось.

Спортивные снаряды демонтировали, беговую дорожку попросту перекопали... Все это было бы вполне обоснованно, если бы работы по реконструкции стадиона продолжались. Но ни строителей, ни техники на территории школы нет.

— Работы начали в сентябре. Убрали асфальт перед школой, тротуар перед фасадом, демонтировали спортивное оборудование. На этом все и закончилось, — сетует директор школы №11 Людмила Веденеева.

Возмущению директора школы, родителей, и даже жителей близлежащих домов нет предела. Ведь кроме стадиона строители вскрыли часть уличного тротуара. Асфальт сняли, а вывезти мусор забыли.

Вот уже месяц уроки физкультуры в школе сводятся до минимума, вернее, до размера спортивного зала. Пока это единственное место, где разрешено проводить спортивные занятия. Во всех остальных школах до ноября с детьми занимаются на улице. В 11 школе «стометровки» заменили на баскетбол.

— У нас по плану стоит бег на выносливость. Как в зале можно кросс провести? Скоростные качества детей как развивать? — недоумевает учитель физкультуры Марина Латкина.

Новый стадион должны были сдать до 31 октября. Объем работ огромен: искусственное покрытие на футбольном поле, новые беговые дорожки, трибуны и спортивные снаряды. Успеет ли фирма-подрядчик выполнить эти работы? От руководства мы ответа так и не дождались. Равно как и представители министерства образования области, которые уже 2 недели безрезультатно пытаются связаться с директором «Амуравтодора».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 08 октября 2010 в 12:10
Амуравтодор- типичная фирма "рога и копыта". Директор Першин. За ним стоят-Пробич(бывший при Колесове министром транспортаи дорог и Науменко-зам . министра транспорта и дорог).
Не имеет своей техники. достаточно квалифицированного персонала. Выходитна аукционвы с одной целью- получить откат от остальных участников. Прокуратуре стоит проверить данную фирму на наличие расторгнутых контрактв с другими заказчиками по причине неисполнения своих обязательств.
0 0
ups
ups, 08 октября 2010 в 12:52
Сравниваю пропажи: 18 млн. в 11 школе - "тишь, да гладь", а 5,5 млн. на стадионе Юность - "вонь на всю страну". Г-н "уже завтра сити-менеджер", хороший пиарский ход, практически пиратский
0 0
Макс
Макс, 09 октября 2010 в 10:57
просто есть российское народное правило - чем больше украдешь, тем целее будешь. воровать надо десятками миллионов, тогда и жить будешь хорошо. а украдешь меньше - обязательно посадят.
0 0
ups
ups, 09 октября 2010 в 11:08
просто хороший "ход", полгода ничего не делалось, но что бы видимость бурной деятельности была, нужно, какое-нибудь г... со дна о предшественниках то поднять, хотя рядом же воруют "подругому"
0 0
alexq
alexq, 11 октября 2010 в 15:17
В реалии подрядчик не получил от заказчика ни копейки денег
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.