2 благовещенские школы остались без спортивных площадок стоимостью 38 миллионов рублей

Минстрой не может найти руководство фирмы-подрядчика
08 октября 2010, 11:42
1146 5
Этой осенью в городских школах №11 и №6 должны были появиться новые стадионы. Еще в начале сентября на реконструкцию спортивных площадок было выделено 38 миллионов рублей. К концу октября на новых стадионах уже должны были начаться первые занятия. Однако компания «Амуравтодор», которая выиграла конкурс, произвела только монтажные работы. На этом возведение площадок остановилось.

Спортивные снаряды демонтировали, беговую дорожку попросту перекопали... Все это было бы вполне обоснованно, если бы работы по реконструкции стадиона продолжались. Но ни строителей, ни техники на территории школы нет.

— Работы начали в сентябре. Убрали асфальт перед школой, тротуар перед фасадом, демонтировали спортивное оборудование. На этом все и закончилось, — сетует директор школы №11 Людмила Веденеева.

Возмущению директора школы, родителей, и даже жителей близлежащих домов нет предела. Ведь кроме стадиона строители вскрыли часть уличного тротуара. Асфальт сняли, а вывезти мусор забыли.

Вот уже месяц уроки физкультуры в школе сводятся до минимума, вернее, до размера спортивного зала. Пока это единственное место, где разрешено проводить спортивные занятия. Во всех остальных школах до ноября с детьми занимаются на улице. В 11 школе «стометровки» заменили на баскетбол.

— У нас по плану стоит бег на выносливость. Как в зале можно кросс провести? Скоростные качества детей как развивать? — недоумевает учитель физкультуры Марина Латкина.

Новый стадион должны были сдать до 31 октября. Объем работ огромен: искусственное покрытие на футбольном поле, новые беговые дорожки, трибуны и спортивные снаряды. Успеет ли фирма-подрядчик выполнить эти работы? От руководства мы ответа так и не дождались. Равно как и представители министерства образования области, которые уже 2 недели безрезультатно пытаются связаться с директором «Амуравтодора».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
igrok33, 08 октября 2010 в 12:10
Амуравтодор- типичная фирма "рога и копыта". Директор Першин. За ним стоят-Пробич(бывший при Колесове министром транспортаи дорог и Науменко-зам . министра транспорта и дорог).
Не имеет своей техники. достаточно квалифицированного персонала. Выходитна аукционвы с одной целью- получить откат от остальных участников. Прокуратуре стоит проверить данную фирму на наличие расторгнутых контрактв с другими заказчиками по причине неисполнения своих обязательств.
0 0
ups
ups, 08 октября 2010 в 12:52
Сравниваю пропажи: 18 млн. в 11 школе - "тишь, да гладь", а 5,5 млн. на стадионе Юность - "вонь на всю страну". Г-н "уже завтра сити-менеджер", хороший пиарский ход, практически пиратский
0 0
Макс
Макс, 09 октября 2010 в 10:57
просто есть российское народное правило - чем больше украдешь, тем целее будешь. воровать надо десятками миллионов, тогда и жить будешь хорошо. а украдешь меньше - обязательно посадят.
0 0
ups
ups, 09 октября 2010 в 11:08
просто хороший "ход", полгода ничего не делалось, но что бы видимость бурной деятельности была, нужно, какое-нибудь г... со дна о предшественниках то поднять, хотя рядом же воруют "подругому"
0 0
alexq
alexq, 11 октября 2010 в 15:17
В реалии подрядчик не получил от заказчика ни копейки денег
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.