1000x90 portamur

2 благовещенских гиревика добыли в Литве европейское «золото»

Один из них — Сергей Руднев — стал чемпионом Европы в 43 года
19 мая 2010, 17:06
455
В литовском городе Шауляй завершился чемпионат Европы по гиревому спорту. В составе российской сборной в нем принимали участие мастера спорта международного класса из Благовещенска Сергей Руднев и Александр Хвостов. Оба возвращаются домой с золотыми медалями.

Сергей Руднев стал сильнейшим в весовой категории до 65 килограммов. Удивительно, но факт: в этом весе он выступает вот уже на протяжении 16 лет. Но это диво всего лишь полдива: свою очередную громкую победу благовещенский гиревик одержал в 43 года!

— Я уже лет 7-8 собираюсь завершить свою спортивную карьеру, — признался Сергей.— Но приходит вызов на Россию, и я забываю о своих обещаниях жене и друзьям. Соревновательная атмосфера притягивает словно магнит. Тем более я по-прежнему побеждаю.

В весовой категории до 70 килограммов чемпионом Европы стал ученик Сергея Руднева — 28-летний Александр Хвостов. Завоеванные ими в Шауляе титулы не самые высокие в их спортивных коллекциях. В прошлом году оба стали победителями мирового первенства: Руднев в 4-й раз, Хвостов — во 2-й. Наши титулованные гиревики работают инструкторами в благовещенском спортивно-оздоровительном комплексе «Колизей».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.