1000x90 portamur

2 благовещенских выпускника сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

В минобразования пришли итоги госэкзамена
04 июня 2010, 12:32
673 1
ЕГЭ по биологии, информатике и литературе амурские школьники написали лучше, чем в прошлом году. Вчера итоги госэкзамена по этим предметам пришли в министерство образования области, пишет «Амурская правда».

ЕГЭ по этим предметам был первым — 27 мая его писали 2118 человек. Информатику сдавали 349 амурчан, 14,1% из них не набрали минимального 41 балла (в прошлом году таких было почти четверть). 86 человек набрали от 41 до 50 баллов, 212 — более 50 баллов.

ЕГЭ по литературе писали 442 выпускника, из них 8,6% не сдали экзамена (в прошлом году таких было 10%). На «четверку» экзамен сдали 174 человека, 230 набрали более 50 баллов. На 100 баллов знают литературу два благовещенских выпускника.

Биология оказалась самой популярной у выпускников — ее сдавали 1 319 человек. 7,1% набрали меньше минимальных 36 баллов (в прошлом году 10,8%). От 36 до 50 баллов получил 741 человек, выше 50 — 473. Самый высокий балл (95) у выпускника из Зейского района.

«Итоги ЕГЭ нас порадовали — у нас есть прогресс, хотя областные показатели все еще несколько ниже среднероссийских. Самые низкие баллы на ЕГЭ из года в год набирают выпускники прошлых лет, а также окончившие училища и ссузы. Так, в этот раз шесть выпускников училищ сдавали информатику, и не сдал ни один», — сообщили в минобрнауки области.

Итоги единого экзамена по русскому языку станут известны ближе к 12 июня. Сегодня выпускники напишут ЕГЭ по химии и трем иностранным языкам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина , 04 июня 2010 в 16:14
А математику где посмотреть можно итоги кто знает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.