2 благовещенца, совершившие разбойное нападение на автостоянку, предстанут перед судом

Молодые люди угнали микрогрузовик
29 апреля 2010, 16:45
475
Разбойное нападение на благовещенскую автостоянку, расположенную по улице Мухина, 78/3, произошло ночью 8 февраля. Около полуночи в сторожку стоянки зашли 2 нетрезвых молодых человека. Охранника на месте не было — он обходил территорию. Дождавшись его прихода, молодые люди стали угрожать ему ножом и монтировкой, требуя отдать ключи от бокса. Угрозы выглядели вполне реальными, и мужчина поспешил выполнить «просьбу» непрошенных посетителей.

Пока один из парней отправился в бокс, другой удерживал охранника, приставив к горлу мужчины нож. Сторожа он отпустил только, когда напарник подъехал на грузовике Mitsubishi Canter. Злоумышленники скрылись на похищенном авто, а сотрудник охраны сразу обратился в милицию. Разбойников задержали через 3 часа. На угнанной машине они успели добраться до Белогорска.

На днях прокурор Благовещенска утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

— 2 жителя города обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), — рассказала старший помощник прокурора города Благовещенска Елена Хлыстова. — В соответствии с действующим уголовным законом виновным может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».