2 года пожарный катер находился «в запасе»

2 года пожарный катер находился «в запасе»

Теперь «Брандмейстер» будет бороздить Зею и Амур со скоростью 40 км/ч
20 мая 2009, 10:05
2196
У пожарного катера «Брандмейстер» началась летняя навигация, а с 1 июня он будет введен в боевой расчет. Катер предназначен для тушения пожаров на водных объектах, а также на прилегающих к рекам территориях. В тушении реальных пожаров судно еще не участвовало, однако его использовали в международных учениях, проводимых в Хэйхэ,  по тушению условного пожара в гостинице «Международная», а также в аварийно-спасательных работах — «Брандмейстер» снимал с мели баржу.

Специально для работы на катере набрана команда. 5 специалистов совмещают в своей работе функции пожарных и речников. «Брандмейстер» оснащен пожарными мотопомпой, рукавами, стволами, диэлектрическими ножницами, лестницей-штурмовкой. Для личного состава предусмотрены защитные средства: теплоотражательный костюм, противошумные наушники, диэлектрический комплект — боты, перчатки, коврик.

Базироваться «Брандмейстер» будет на Амурской, 1, возле государственной инспекции по маломерным судам.

Необходимость в таком катере есть, заверили нас в пресс-службе ГУ МЧС. Количество судов в нашей области с каждым годом увеличивается, в том числе большими темпами растет парк маломерных судов. Кроме того, пожарным расчетам иногда совсем непросто подъехать к зданиям, расположенным по берегам Амура и Зеи. И катер в этом случае — выход из положения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.