2 года пожарный катер находился «в запасе»

Теперь «Брандмейстер» будет бороздить Зею и Амур со скоростью 40 км/ч
20 мая 2009, 10:05
1548
У пожарного катера «Брандмейстер» началась летняя навигация, а с 1 июня он будет введен в боевой расчет. Катер предназначен для тушения пожаров на водных объектах, а также на прилегающих к рекам территориях. В тушении реальных пожаров судно еще не участвовало, однако его использовали в международных учениях, проводимых в Хэйхэ,  по тушению условного пожара в гостинице «Международная», а также в аварийно-спасательных работах — «Брандмейстер» снимал с мели баржу.

Специально для работы на катере набрана команда. 5 специалистов совмещают в своей работе функции пожарных и речников. «Брандмейстер» оснащен пожарными мотопомпой, рукавами, стволами, диэлектрическими ножницами, лестницей-штурмовкой. Для личного состава предусмотрены защитные средства: теплоотражательный костюм, противошумные наушники, диэлектрический комплект — боты, перчатки, коврик.

Базироваться «Брандмейстер» будет на Амурской, 1, возле государственной инспекции по маломерным судам.

Необходимость в таком катере есть, заверили нас в пресс-службе ГУ МЧС. Количество судов в нашей области с каждым годом увеличивается, в том числе большими темпами растет парк маломерных судов. Кроме того, пожарным расчетам иногда совсем непросто подъехать к зданиям, расположенным по берегам Амура и Зеи. И катер в этом случае — выход из положения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.