1000x90 portamur

2 года пожарный катер находился «в запасе»

Теперь «Брандмейстер» будет бороздить Зею и Амур со скоростью 40 км/ч
20 мая 2009, 10:05
1509
У пожарного катера «Брандмейстер» началась летняя навигация, а с 1 июня он будет введен в боевой расчет. Катер предназначен для тушения пожаров на водных объектах, а также на прилегающих к рекам территориях. В тушении реальных пожаров судно еще не участвовало, однако его использовали в международных учениях, проводимых в Хэйхэ,  по тушению условного пожара в гостинице «Международная», а также в аварийно-спасательных работах — «Брандмейстер» снимал с мели баржу.

Специально для работы на катере набрана команда. 5 специалистов совмещают в своей работе функции пожарных и речников. «Брандмейстер» оснащен пожарными мотопомпой, рукавами, стволами, диэлектрическими ножницами, лестницей-штурмовкой. Для личного состава предусмотрены защитные средства: теплоотражательный костюм, противошумные наушники, диэлектрический комплект — боты, перчатки, коврик.

Базироваться «Брандмейстер» будет на Амурской, 1, возле государственной инспекции по маломерным судам.

Необходимость в таком катере есть, заверили нас в пресс-службе ГУ МЧС. Количество судов в нашей области с каждым годом увеличивается, в том числе большими темпами растет парк маломерных судов. Кроме того, пожарным расчетам иногда совсем непросто подъехать к зданиям, расположенным по берегам Амура и Зеи. И катер в этом случае — выход из положения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.