1000x90 portamur

2 молодые семьи Райчихинска получили сертификаты на покупку жилья

Около 300 тысяч рублей станут неплохим подспорьем при покупке собственных квадратных метров
12 октября 2010, 17:12
558
Программа «Обеспечение жильем молодых семей» в городе горняков, реализуется с 2007 года. За это время получить свои 40% от стоимости жилья смогли 7 молодых семей. В этом году к ним добавятся еще 3. 2 сертификата на сумму 288 тысяч рублей глава города вручил молодым людям накануне.

Реализация программы за 3 года создала очередь из молодых семей.

— Сейчас на помощь государства надеются почти 40 семейных пар, — комментирует реализацию программы специалист отдела архитектуры администрации города Екатерина Абразумова, — Последняя семья встала в очередь в июне нынешнего года. Заявки принимаются и теперь.

Райчихинцы Руслан и Татьяна Драчевы ждали своего сертификата 3 года.

— Стоимость жилья в городе постоянно увеличивается, и трехкомнатная квартира стоит уже более миллиона рублей, — говорит счастливая обладательница сертификата на покупку жилья Татьяна Драчева. — Мы все же рады такой помощи!

Чтобы встать в очередь за сертификатом, семье нужно соответствовать некоторым требованиям. Возраст супругов не должен превышать 35 лет, собственная жилплощадь должна быть менее 18 квадратных метров на человека. При этом наличие ребенка вовсе не обязательно.

Отличная возможность получить помощь при покупке жилья от государства может конечно и не выпасть. Так как денег хватает на 2,3 квартиры в год, то зарегистрированная семья под номером 40 за 20 лет ожидания рискует состариться, не дождавшись обещанных денег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.