2 парня подожгли венки у памятника воинам, погибшим в ВОВ

2 парня подожгли венки у памятника воинам, погибшим в ВОВ

Теперь им придется заплатить штраф 200 тысяч рублей или «сесть» на 2 года
01 сентября 2009, 12:48
500
Преступление случилось вечером 27 июля 2009 года в селе Екатеринославка. 2 парня (19-летний Юра и 20-летний Захар) устроили пожар около памятника «Воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне», который стоит на центральной площади села. Парни подожгли ритуальные венки, возложенные к подножию памятника. Огонь повредил и стелу памятника.

— Они действовали из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу и памяти земляков, — рассказывают в прокуратуре Амурской области.

Прокурор Октябрьского района направил в суд уголовное дело. Парни-хулиганы обвиняются в повреждении памятника истории. Им грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+