2 сентября к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне возложили 3 тысячи свечей

Колонна с участниками митинга промаршировала от ОКЦ до площади Победы (фото)
03 сентября 2011, 17:17
585
Открыл памятные мероприятия концерт группы «Ростов» в ОКЦ. Музыканты уже не в первый раз приезжают в наш город, однако это никак не сказалось на количестве зрителей – хоть выступление было и бесплатным, «лишних» (и зрителей и фотографов) уже в середине концерта отказывались пропускать в зал – люди сидели даже в проходах.

Далее эти зрители и сыграли ключевую роль в митинге — с площади ОКЦ до площади Победы вереница людей со свечами шла в память о событиях 66-летней давности, которые именно на Дальнем Востоке положили конец Второй мировой войне. Многие шли почтить память дедов и отцов — в те годы в боях с Японией погибло более 900 амурчан, еще 36 тысяч были убиты на фронтах Великой Отечественной.

— Это естественно для нормального человека — прийти в такой день почтить память героев. Я тут никого не ищу, ни с кем не встречаюсь — на этом мемориале высечено имя моего дяди, Остапенко Александра Ивановича, — рассказала участница митинга Марина Ковалевская, — я каждый год сюда прихожу, сейчас вот с дочкой и племянником. У моей дочери был с детства друг – Победитель (сосед – ветеран Войны) – она даже его имени не знала, так и звала «Победитель». Пока мы будем помнить этот подвиг, я думаю, не будет войн. Не надо войны.

Минута молчания, и речек из людей и огоньков потек к мемориалу. Несмотря на то, что в этом году нет юбилейной даты, людей меньше не стало.

— Для того чтобы организовать сегодняшнюю акцию мы закупили 3000 свечей, по нашим подсчетам все они окажутся у мемориала, — рассказала один из организаторов Ольга Димова, — очень рада, что в акции принимают участие и молодежь и пожилые. Казалось бы — сезон закаток у одних и последние выходные у других, но память жива. И хорошо, если она будет жить и дальше.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.