2 сентября родился актер Киану Ривз, сыгравший Нео из «Матрицы»

А также скончался «отец ролевиков» Джон Толкиен
02 сентября 2011, 08:45
5453
2 сентября 1964 года родился американский киноактер Киану Ривз, пишет сайт calend.ru. Сегодня Нео из «Матрицы» празднует 47-летие. В крови Киану перемешались гены гавайских, китайских, английских и ирландских предков, дав ему выразительную экзотическую внешность. В детстве Ривз совсем не собирался становиться актером: играл в шахматы, хоккей и собирался посвятить себя спорту. В команде имел прозвище «Стена» — за надежность в качестве вратаря. Учился плохо, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Диплом об окончании школы так и не получил.

С 1979 года Ривз начал играть в рекламе, а потом и в студийных фильмах. Истинное признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на Голливудской Аллее Славы. Современные гонорары Ривза достигают огромных размеров, однако актер не раз играл по заниженным ставкам, чтобы привлечь в фильм коллег, с которыми он бы хотел сыграть — вроде Аль Пачино в «Адвокате Дьявола».

***

Также 2 сентября — день смерти легендарного писателя, автора книг «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкиена. Он скончался в 1973 году в возрасте 81 года, сообщает calend.ru. Джон Толкиен — родоначальник жанра фэнтези, именно он создал эльфов, магов и гномов в том виде, в котором они нам привычны. Он придумал хоббитов и разработал языки Средиземья — сказочного мира.

Первый роман Толкиена «Хоббит» был опубликован в 1937 году и пользовался большим успехом у читателей. В середине 1950-х годов выходят в свет все три книги «Властелина колец». За следующие 30 лет эти романы были переведены на многие европейские языки, в том числе на русский, а также на японский. Книги Толкиена стали культом для многих поклонников его творчества и породили целое движение ролевиков, которые разыгрывают сюжеты из его книг.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!