2 сентября родился актер Киану Ривз, сыгравший Нео из «Матрицы»

А также скончался «отец ролевиков» Джон Толкиен
02 сентября 2011, 08:45
5688
2 сентября 1964 года родился американский киноактер Киану Ривз, пишет сайт calend.ru. Сегодня Нео из «Матрицы» празднует 47-летие. В крови Киану перемешались гены гавайских, китайских, английских и ирландских предков, дав ему выразительную экзотическую внешность. В детстве Ривз совсем не собирался становиться актером: играл в шахматы, хоккей и собирался посвятить себя спорту. В команде имел прозвище «Стена» — за надежность в качестве вратаря. Учился плохо, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Диплом об окончании школы так и не получил.

С 1979 года Ривз начал играть в рекламе, а потом и в студийных фильмах. Истинное признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на Голливудской Аллее Славы. Современные гонорары Ривза достигают огромных размеров, однако актер не раз играл по заниженным ставкам, чтобы привлечь в фильм коллег, с которыми он бы хотел сыграть — вроде Аль Пачино в «Адвокате Дьявола».

***

Также 2 сентября — день смерти легендарного писателя, автора книг «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкиена. Он скончался в 1973 году в возрасте 81 года, сообщает calend.ru. Джон Толкиен — родоначальник жанра фэнтези, именно он создал эльфов, магов и гномов в том виде, в котором они нам привычны. Он придумал хоббитов и разработал языки Средиземья — сказочного мира.

Первый роман Толкиена «Хоббит» был опубликован в 1937 году и пользовался большим успехом у читателей. В середине 1950-х годов выходят в свет все три книги «Властелина колец». За следующие 30 лет эти романы были переведены на многие европейские языки, в том числе на русский, а также на японский. Книги Толкиена стали культом для многих поклонников его творчества и породили целое движение ролевиков, которые разыгрывают сюжеты из его книг.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».