2 сентября родился актер Киану Ривз, сыгравший Нео из «Матрицы»

А также скончался «отец ролевиков» Джон Толкиен
02 сентября 2011, 08:45
6573
2 сентября 1964 года родился американский киноактер Киану Ривз, пишет сайт calend.ru. Сегодня Нео из «Матрицы» празднует 47-летие. В крови Киану перемешались гены гавайских, китайских, английских и ирландских предков, дав ему выразительную экзотическую внешность. В детстве Ривз совсем не собирался становиться актером: играл в шахматы, хоккей и собирался посвятить себя спорту. В команде имел прозвище «Стена» — за надежность в качестве вратаря. Учился плохо, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Диплом об окончании школы так и не получил.

С 1979 года Ривз начал играть в рекламе, а потом и в студийных фильмах. Истинное признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», и, конечно, знаменитая роль Нео в «Матрице». В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на Голливудской Аллее Славы. Современные гонорары Ривза достигают огромных размеров, однако актер не раз играл по заниженным ставкам, чтобы привлечь в фильм коллег, с которыми он бы хотел сыграть — вроде Аль Пачино в «Адвокате Дьявола».

***

Также 2 сентября — день смерти легендарного писателя, автора книг «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкиена. Он скончался в 1973 году в возрасте 81 года, сообщает calend.ru. Джон Толкиен — родоначальник жанра фэнтези, именно он создал эльфов, магов и гномов в том виде, в котором они нам привычны. Он придумал хоббитов и разработал языки Средиземья — сказочного мира.

Первый роман Толкиена «Хоббит» был опубликован в 1937 году и пользовался большим успехом у читателей. В середине 1950-х годов выходят в свет все три книги «Властелина колец». За следующие 30 лет эти романы были переведены на многие европейские языки, в том числе на русский, а также на японский. Книги Толкиена стали культом для многих поклонников его творчества и породили целое движение ролевиков, которые разыгрывают сюжеты из его книг.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.